» » Экс-глава Пентагона: миротворцем между Ираном и США может стать Владимир Путин
Опубликовано : 8-01-2020, 19:05 | Категория: Статьи » Экс-глава Пентагона: миротворцем между Ираном и США может стать Владимир Путин



Бывший министр обороны США при Билле Клинтоне Уильям Коэн заявил в эфире CNBC, что, по его мнению, российский президент вполне может вмешаться в противостояние США и Ирана и исполнить роль миротворца. И такая перспектива вызывает у него оптимизм. Reuters
Российский президент Владимир Путин может стать посредником в урегулировании напряжённости между США и Ираном. Такое предположение высказал в эфире CNBC бывший министр обороны США при Билле Клинтоне Уильям Коэн.
«Я думаю, что президент Путин попытается вмешаться и сыграть роль миротворца, — приводит CNBC в статье его слова. — Думаю, что Путин вмешается и скажет: «Дай, Дональд, я решу для тебя эту проблему».
Как отмечает автор статьи, Россия недавно укрепила свои отношения с Ираном и заработала себе позиции в этой стране, которую США считают страной-изгоем. Кроме того, Путин в субботу должен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также на днях общался с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Германия и Франция пытаются сохранить ядерную сделку с Ираном от 2015 года.
«Я с несколько большим оптимизмом смотрю на то, что Россия вмешается в качестве миротворца», — приводит CNBC слова Коэна. Он также считает, что участие России может привести к уходу США из Ирака, что поможет Кремлю укрепить присутствие в этой стране — как в Сирии после вывода американских войск.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-08/Eks-glava-Pentagona-mirotvorcem-mezhdu-Iranom




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.