» » Польша готовится к главной битве века.
Опубликовано : 16-01-2020, 00:05 | Категория: Статьи » Польша готовится к главной битве века.



Владимир Путин поручил создать крупнейший комплекс архивных документов по Второй мировой войне, который будет доступен как россиянам, так и иностранцам. Совершенно логично предположить, что львиная доля архивов будет посвящена началу Второй мировой войны, которая, как известно, географически намертво вписала в историю имя Польши.
Каждый слышит то, что хочет слышать. В послании Путина Польша услышала, что Россия готовит на неё решительное нападение. Причём услышала превентивно, ещё накануне, 14 января, истерически запестрев заголовками:
«Россия перенесет историческую войну с Польшей в Совет Европы», пишет польская OnetWiadomosci.
«Россия начинает войну с Польшей за историческую правду», вторит ей NEon24.
И много подобных же заголовков и цитат по принципу: лучшая оборона — это нападение.
Наконец, когда обещание президента оформилось в конкретное поручение, пулемётная очередь заголовков слегка приутихла, а замглавы МИДа Польши Павел Яблоньский, почуяв неладное, поспешил заявить:
«В контексте последних высказываний президента России это очень интересная идея. Мы полностью её поддерживаем, так как создание собрания архивных документов по теме Второй мировой войны означает рассекречивание и открытие российских архивов… Мы рассчитываем на то, что эти архивы будут открыты как можно скорее. Мы готовы оказать любую помощь».
Мысль интересная, особенно если в процессе неоценимой помощи удастся получить ответ на вопрос: почему большинство немецких концлагерей уютно расположились в основном в Польше?
Надеюсь, что ответ будет получен, тем более, что украинская делегация скоропостижно решила восстановить свою архисозидательную работу в ПАСЕ, почуяв неладное вместе со своими злейшими польскими друзьями.
P.S.: В сентябре 2019 года Европарламент принял инициированную польским сеймом резолюцию, уравнивающую «сталинизм и нацизм». В свою очередб, российская делегация подала ходатайство в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) о принятии резолюции относительно событий начала Второй мировой войны. Вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии, которая состоится 27-31 января в Страсбурге (Франция).
Запасаемся сами знаете чем, будет весело.
В любом случае, год 75-летия Победы для многих будет откровением. Я не Путин, но я это обещаю. В конце концов, Победа — это всегда праздник. И если кто-то не идёт к Празднику, значит Праздник придёт к нему.
Александр Дубровский




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.