» » Названы потери турбизнеса России от приостановки турпотока из Китая
Опубликовано : 30-01-2020, 15:05 | Категория: Статьи » Названы потери турбизнеса России от приостановки турпотока из Китая



Москва, 30 января - "Вести.Экономика". Въездной туристический бизнес в России может потерять до $100 млн в первом квартале из-за приостановленного выезда китайских туристов за границу, сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Фото: ТАСС Главным поставщиком классических туристов в Россию 2019 год остается Китай. Статистики за 2019 год в целом еще нет, но, по предварительным прогнозам, за весь 2019 год Россию посетили порядка 1,27 млн организованных туристов из Китая, въехавших по групповым безвизовым спискам.
Зима и начало весны считаются "низким" сезоном в отношении китайского организованного турпотока. В первом квартале 2019 года в Россию приехали по групповым безвизовым спискам около 120 тыс. организованных туристов из КНР.

Китайские компании сейчас аннулируют поданные заявки на прием в России групп их клиентов. На 28 января были аннулированы туры для более чем 9 тыс. туристов, аннуляции продолжаются каждый день.

По агрегированным данным туроператоров по въезду, в феврале в Россию должны были приехать около 45 тыс. организованных туристов из Китая. Примерный объем общих потерь "белого" турбизнеса в случае аннуляции всех заявок (авиакомпании, туроператоры, гостиницы, точки общепита) – 40-45 млн долларов. По подсчетам "Вестника АТОР", если в марте карантин продлится, Россия не досчитается еще около 50 тыс. туристов из Китая (потери еще в 40-50 млн долларов США).

Общие максимальные потери турбизнеса, обслуживающего въездной поток из КНР, за первый квартал 2020 г., таким образом, могут составить до 100 млн долларов США (без учета потерь объектов, задействованных в программах "серых" китайских туроператоров).
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/132053




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.