» » SEZEM с российской пропиской
Опубликовано : 26-10-2011, 05:19 | Категория: Статьи, Новости, Энергетика » SEZEM с российской пропиской



SEZEM с российской пропискойКомпания Sсhneider Electric открыла свой третий завод в России. Им стал «ЭлектроМоноблок» (SEZEM) в г. Коммунаре Ленинградской области.

Sсhneider Electric уже представлена в России производственными площадками в Козьмодемьянске, где завод «Потенциал» производит электроустановочные изделия, в Казани, где работает предприятие по выпуску распределительных устройств низкого и среднего напряжения. Кроме того, в конце 2010 года Schneider Electric приобрел 50% акций ЗАО «ГК «Электрощит» – ТМ Самара», одного из лидеров российской электротехнической отрасли.

– Наши заказчики – промышленные компании, профессиональные люди, работающие в рамках модели «бизнес для бизнеса», – сказал Жан-Луи Стази. – Наша задача – предоставить решения для экономии и контроля электроэнергии, позволяя заказчику при этом сокращать свои затраты и снизить влияние на окружающую среду.

Стратегическим оборудованием назвали продукцию «ЭлектроМоноблока» нынешние владельцы бренда. Можно добавить, что это, пожалуй, одно из самых новых производств не только в России, но и в мире. Компания владеет аналогичными заводами во Франции, Китае и в России, но именно у нас применяются самые современные технологии: роботизированная сварка, автоматизированный процесс герметизации и заполнения элегазом. На каждом этапе осуществляется жесткий контроль качества по стандартам Schneider Electric.
Продукция завода уже прошла необходимое тестирование и сертификацию. Сегодня оборудование RM6, произведенное в Коммунаре, уже поставляется клиентам Schneider Electric более чем в 20 регионах России. В дальнейшем панируется поставлять оборудование, произведенное на заводе «ЭлектроМоноблок», в страны СНГ.

– Мы выпускаем компактное необслуживаемое малогабаритное распределительное устройство 6/10/20 кВ моноблочного типа, которое не требует ремонта и профилактики за весь срок службы – мы гарантируем его на 30 лет, – рассказал технический директор ЗАО «Шнейдер Электрик» Валерий Саженков. – Оборудование обладает уникальными минимальными габаритами, позволяющими размещать его в городских электрических подстанциях, решая тем самым проблемы с наличием свободной площади. Первая такая подстанция работает в Москве, в остальных городах России мы создали порядка 40 таких объектов.

– Здесь мы планируем локализовать наиболее продвинутые решения нашей компании, – отметил директор завода «ЭлектроМоноблок» Фредерик Адам. – Завод рассчитан на 6 тыс. изделий в год. На сегодняшний день он загружен не полностью, тем не менее мы планируем в ближайшие два года вывести его на проектную мощность.

– Новый завод «ЭлектроМоноблок» в Ленинградской области – пример того, как инновационные технологии помогают в решении важнейших задач развития российской электросетевой инфраструктуры, – отметил Жан-Луи Стази. – Результатом инвестиций объемом более 10 млн. евро стало высокотехнологичное производство, полностью отвечающее стандартам Schneider Electric, самое современное среди подобных заводов компании в мире. Завод в Коммунаре мы рассматриваем как технологическую витрину, что, несомненно, способствует повышению авторитета России на международном уровне. Основная задача нового завода – способствовать реконструкции и модернизации российских электрических сетей. Элегазовые моноблоки RM6, которые выпускаются на заводе «ЭлектроМоноблок», станут частью этого важного процесса.

Алина Мишина


Журнал Энергополис energypolis.ru
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.