» » Первые последствия Brexit. Британия отменяет пошлины на российские товары
Опубликовано : 7-02-2020, 07:05 | Категория: Статьи » Первые последствия Brexit. Британия отменяет пошлины на российские товары



Каким-то странным получается у Великобритании выход из Европейского Союза. Особенно если учесть, что это именно Лондон на пару с Вашингтоном задали не так уж и давно общеевропейский тренд на русофобскую политику.
Британцы несколько лет сражались с Брюсселем за Brexit, пытаясь минимизировать сопутствующий ущерб. Европейцы, понимая, что их жёстко кинули с ордами мигрантов, а теперь пытаются «свалить», вцепились за Британию руками и ногами, стремясь, если не задержать хитрых англосаксов, то хотя бы выбить внушительную компенсацию за политическое мошенничество. Своеобразные боевые действия велись не один и год. Наконец, после того как Brexit сломал хребет нескольким премьерам, Лондон добился своего.
И чем Британия занимается первым делом после того, как обрела политическую свободу? Может массово депортирует мигрантов или объявляет ЕС экономическую войну вслед за своими союзниками из США? Нет. Перво-наперво Лондон отменит антидемпинговые пошлины на некоторые товары из Российской Федерации. Речь идёт об ограничениях на закупку в РФ алюминиевой фольги, чугунных труб и ферросилиция. Пошлины были введены ещё в рамках общей политики Евросоюза. И теперь, освободившись от обязательств, Британия сразу же решает важнейшие проблемы.
Складывается такое впечатление (во всяком случае по первым шагам Туманного Альбиона), что Brexit затевался для того, чтобы постепенно снять санкции с РФ. Это можно назвать искусным троллингом в адрес ЕС, ведь именно Великобритания вместе с США навязала Европе антироссийские санкции, раздув русофобию до небес. Она же до сих пор рубила на корню любые попытки ЕС инициировать отмену никому не нужных ограничений. Зато, как только Лондон вышел из «дружной европейской семьи», британцы сразу же делают крутой разворот. Вполне вероятно, что теперь и европейцы последуют примеру и сменят, наконец, антироссийский курс.
Не стоит ожидать от Британии каких-либо конкретных шагов навстречу. Англосаксы делают то, что им выгодно, не забывая об агрессии. Однако они, возможно, и не догадываются об ответной реакции ЕС, который теперь тоже возьмёт курс на сближение с РФ. Это было бы вполне разумно, после того, как именно главный русофоб Европы начал свою жизнь после Brexit




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.