» » Беглому олигарху Ходорковскому нужны личные данные граждан России для политических игрищ
Опубликовано : 10-02-2020, 14:05 | Категория: Статьи » Беглому олигарху Ходорковскому нужны личные данные граждан России для политических игрищ



Осевший в Лондоне беглый олигарх Ходорковский грезит реваншем, для чего спонсирует всевозможные русофобские медиа и прочие структуры. Эту деятельность он осуществляет совместно с британскими спецслужбами, то есть гадит России вкупе с «англичанкой» – интересы тесно переплетены.
Ходорковский постоянно пополняет «копилку» своих СМИ, транслирующих на русскоязычную аудиторию подрывную пропаганду. Вот и совсем недавно он открыл новый ресурс MNews, «прописанный» в Британии и проникнутый антироссийским духом и соответствующей постоянной повесткой.
Это и нагнетание специфической истерии, и раздувание различных фобий, и «освещение» так называемых протестных акций. А также возведение на пьедестал их «героев» – таких, например, как Любовь Соболь. И, естественно, самопиар Ходорковского. Что интересно, медиа зарегистрировано в Великобритании, сервер «здания» находится в Нидерландах, то есть «бороться за Россию», точнее за умы некоторых ее граждан Ходорковский предпочитает из-за рубежа.
По замкнутому циклу Совсем недавно, в декабре 2019 года, у его руля встал известный русофоб Игорь Эйдман – двоюродный брат Бориса Немцова. А сам олигарх спонсирует Фонд Немцова.
Цепочка замкнулась Ходорковский организовал очередное подконтрольное «русское» СМИ, которое освещает его деятельность в преддверии нового электорального цикла – прежде всего, выборов в Государственную Думу 2021 года.
Двойное дно Указанный сайт содержит одну хитрую функцию, а именно позволяет вести сбор личных данных пользователей. Выглядит все вроде бы пристойно – администрация сайта обязуется не передавать данные третьим лицам.
Однако дьявол, как известно, кроется в деталях. Приводится и оговорка: «Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти…», разумеется, на основании, установленном законодательством страны. В данном случае речь идет о законах, конечно же, Великобритании. А они в этом плане суровы.
И еще: «Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя». Вот так. Как говорится, «без меня меня женили».
Орудия кибер-войны Любой здравомыслящий человек обнаружит в этом самый настоящий подвох. И он, действительно есть. Дело в том, что Британия, ее спецслужбы уже давно ведут кибер-войну против России.
Так, хакеры Anonymous в ноябре-декабре 2018 года представили разоблачающую информацию о специальном подразделении британской разведки – Integrity Initiative. Его основная задача – ведение информационной войны против нашей страны.
В общем-то и британские официальные лица не делают из этого особого секрета – существование данного проекта подтвердил представитель тамошнего Министерства иностранных дел. Особая роль в деятельности Integrity Initiative отводится оппозиционным российским структурам либерального толка.
Их нацеливают на сбор и распространение информации стратегического характера, включая персональные данные граждан. Кроме того, программа Integrity Initiative включает продвижение антироссийской повестки в медийном пространстве в девяти странах Европы. Это Испания, Франция, Германия, Греция, Нидерландам, Литва, Норвегия, Италия и Сербия. Разумеется, в «зоне интересов» и сама Россия.
Под прицелом групповые психотипы Известно, что данная программа разработана «Институтом науки управления государством» (Institute for Statecraft), а среди его спонсоров, наравне с НАТО и Госдепом, числится мировой гигант Facebook. «Проект» инициирован британскими спецслужбами – в первую очередь, службой внешней разведки МИ-6.
А сам Ходорковский имеет устойчивые связи с антироссийскими структурами в Британии, в частности с институтом Chatam House, который также связан с британской разведкой МИ-6.
Что нужно знать о Chatham House?
Это НКО, которая занимается выработкой немного немало внешней политики Великобритании. Под этим подразумевается борьба с мнимой «российской угрозой», «сдерживание российского влияния» путем подготовки цветных революций и прочие русофобские проявления в Европе и на постсоветском пространстве.
Именно Chatham House стоит за рядом «майданов», начиная с 2004-2005 годов, а сама организации отсчитывает свою историю с 2002 года. В 2017 году фонд Ходорковского «Россия будущего» (бывший фонд «Открытая Россия») предоставил этой Chatham House грант. Интересное совпадение, неправда ли?
Именно для прощупывания умонастроений граждан России с целью «всколыхнуть» общественное мнение и ведется сбор личных данных Ходорковским по заданию Chatham House, МИ-6, прочих британских и западных спецслужб, всевозможных фондов. Это зондирование почвы на предмет восприимчивости общества к пропагандистским русофобским вбросам, подверженности влиянию «западных ценностей».
Особая ставка делается на молодые неокрепшие умы. Сбор личных данных вообще стал в последнее время общим трендом так называемой либеральной оппозиции под соусом участия в различных сетевых проектах. Первопроходцем стал блогер Алексей Навальный, запустивший три подобных проекта – «Пенсионный калькулятор», «Умное голосование» и «Профсоюз». Затем на этой ниве подвизались и СМИ Михаила Ходорковского.
Совершенно понятно, что общая цель – избирательная кампания в нижнюю палату российского парламента в 2021 году, при этом ставка делается на изучение групповых психотипов избирателей, что возможно именно благодаря изучению личных данных. И тут, как нельзя ко двору, такой специалист в области пиара и сетевого продвижения брендов, как Игорь Эйдман. Что не говори, а определенные достижения в этой области у него имеются. Вот почему Ходорковский сделал его руководителем MNews и своей правой рукой в информационной войне против России.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.