» » В Ливии жестко выразили протест против турецких действий
Опубликовано : 15-02-2020, 16:05 | Категория: Статьи » В Ливии жестко выразили протест против турецких действий



Вчера, 14 февраля, в ливийском городе Бенгази прошел митинг под названием «Стоп террор», посвященный протесту против турецкого вторжения в страну. Он собрал более 200 тысяч человек, среди которых были не только простые граждане, но и представители племен, госслужащие, члены студенческих и общественных организаций и многие другие.

На митинге люди могли не только высказать свою точку зрения. У них была возможность вступить в ряды Ливийской национальной армии и присоединиться к движению «Стоп террор». Ну а негодные по каким-то причинам к воинской службе просто сдавали кровь для помощи бойцам.

Жители Бенгази открыто высказали то, как им неприятна турецкая политика. Были уничтожены три надувных танка, разукрашенных в цвета Турции, а также ростовые куклы турецкого лидера Эрдогана, главы так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа и игиловца. Именно их ливийцы обвиняют в эскалации вооруженного конфликта в стране. И вообще граждане североафриканского государства очень недовольны тем, что Турция вмешивается во внутренние дела страны, считая её действия оккупацией и вторжением. Люди выступают против поддержки террористов ПНС – эти бандиты для них не власть.

Итогом митинга «Стоп террор» стала резолюция-обращение ливийцев к международному сообществу.

Напомню, что Турция поддерживает боевиков не только заявлениями, но и поставками живой силы, оружия и бронетехники. В Ливию прибывают турецкие военные, наемники из ЧВК SADAT и сирийские террористы. Сейчас на территории страны предположительно находится около 10 тысяч боевиков – это привело к росту преступности в Триполи.

Также стоит отметить, что Турция грубо нарушает эмбарго ООН на поставку военной техники и оружия в Ливию.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.