» » COVID19 не стоит на первом месте по количеству прогнозируемых смертей от болезней в 2020
Опубликовано : 6-04-2020, 09:05 | Категория: Статьи » COVID19 не стоит на первом месте по количеству прогнозируемых смертей от болезней в 2020



Знаете ли Вы, что, например, не имеющая выхода к морю Демократическая Республика Конго, несмотря на то, что в ее столице-мегаполисе Киншасу нет или почти нет случаев COVID19, вся страна все равно находится в "чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения 3-го уровня", то есть, в опасности того же рейтинга по ВОЗ, что и Италия.
Объясним, почему. В этой стране среди угроз населению есть такая вирус, который я даже не могу записать, но попробую это сделать - "вирусная болезнь чикунгунья".
Вряд ли кто-то знал об этом.
Кроме того, там же уже пятый год идет вспышка холеры, третий год вспышка вируса Эбола, второй год вспышка вируса кори, третий год вспышка оспы обезьян, второй год "чумы" и, как ни странно, третий год вакцинно-ассоциированного острого паралитического полиомиелита.
Почему ВОЗ с равнодушием уже который год наблюдает за такого рода положением дел, и почему СМИ об этом не пишут, когда по сути страна парализована, нам не известно. А между тем, опуская описание того, как экономические интересы элит дестабилизировали и почти упразднили возможности общественного здравоохранения в Европе и США за последние 25 лет структурной перестройкой, и как они навязали программы жесткой экономии в Латинской Америке в 70-х годах, в Африке в 80-х годов и России в 90-х годах, приведем еще несколько данных по одному из штатов, чтобы читатель понимал, сколько в действительности жизней в самой могущественной стране уносит то, ради чего всеобщий карантин в США никогда не объявлялся. Хоть, данные будут прогнозными, что, однако, учитывая то, что они подсчитаны теми, кто этим занимается профессионально, и что они имеют опытную подоплеку подсчета, исходящую из предыдущих десятилетий, тем не менее они близки к истине.
В этом году в Кентукки ожидается менее 900 смертей COVID-19. Также там, при населении Кентукки примерно 4, 5 млн. человек, ожидается более 1000 (десяти тысяч!!!) смертей от болезней сердца и рака, 3500(три с половиной тысячи!!!) смертей от хронических заболеваний нижних дыхательных путей(многие их которых отнесут на COVID19) и 3300(три триста ) несчастных случаев, 1600(тысяча шестьсот) из которых будут от передозировки наркотиков и 730 смертей от огнестрельного оружия, куда также входят самоубийства.
В американском аналоге российских санэпиднадзора-МЧС-минздрава, которые в тамошнем сообществе представлены одним ведомством CDC(Центр по контролю и профилактике заболеваний), наиболее вероятными в этом году причинами смертей в Кенттуки посчитали следующие "семь причин смерти", которые CDC называет "более вероятными, чем смерть от COVID-19", болезнь Альцгеймера, диабет, заболевание почек, септицемия(патологическое состояние, которое прогрессирует вследствие проникновения в кровеносное русло бактериальных агентов) и грипп/пневмония.
https://t.me/SkuratoffOne/2769




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.