» » Бункеры богачей и не только: SOS, или Спасите Наши Жопы
Опубликовано : 7-04-2020, 04:05 | Категория: Статьи » Бункеры богачей и не только: SOS, или Спасите Наши Жопы



Бункеры богачей и не только: SOS, или Спасите Наши Жопы

Состоятельные люди заботятся о собственном благополучии с размахом. Какие там пакеты с гречкой и рулоны туалетной бумаги? Они строят подземные бункеры, планируя забуриться как можно глубже как минимум на полгода. Им не страшна ядерная война, но массовые беспорядки пугают. Естественно, пока одних трясет от страха, другие успевают наживаться, предлагая паникерам и ссыкунам построить подземное убежище all inclusive.
Миллиардеры, суперзвезды, главы крупнейших IT-компаний и корпораций, топ-менеджеры, доктора и юристы (в зависимости от финансового положения!) приобретают подземные убежища с бассейнами, тирами и залами для боулинга. Они готовы в минуту опасности сразу спуститься с родными в бункер, чтобы пережить волнения наверху.
Одни прячут «телохранилища» на территории огромных земельных участков, расположенных на расстоянии от их основного места проживания. Другие предусмотрели спуск в бункер из специальных комнат, оборудованных эвакуационными люками.
Так, глава техасской компании Rising S Bunkers Гэри Линч (лидирует на рынке строительства подземных бункеров) говорит, что его бизнес процветает. Число запросов за последнее время выросло на 2000%. Он бы хотел строить нечто другое, но приходится заниматься бункерами, раз эта работа хорошо оплачивается. Самые популярные модели бомбоубежища среди клиентов – бункера Silver Leaf (15*3 метра). Люди, опасающиеся социального коллапса готовы выложить кучу денег за ощущение безопасности.
В целом, у американцев явно сильные фобии. Персональными бункерами многие желают обзавестись, чтобы скоротать смутные денечки под землей.
Бункеры богачей и не только: SOS, или Спасите Наши Жопы

Бункеры богачей и не только: SOS, или Спасите Наши Жопы

Основатель социальной сети LinkedIn Рид Хоффман ранее сообщил, что больше половины миллиардеров Кремниевой долины обзавелись личными бомбоубежищами. В Штатах для оборудования частных бункеров продают пусковые шахты и бункеры времен холодной войны стоимостью.
Российские богатеи тоже периодически ерундой страдают, надеясь спасти свое бренное тельце. Так, предложения о продаже бункеров пока еще единичны и в основном сконцентрированы на элитных подмосковных направлениях — Рублево-Успенском, Новорижском и Можайском шоссе. Правда, чем выше рост геополитической напряженности, тем больше спрос.
Простым россиянам, вероятно, придется справляться своими силами, впрочем, как и всегда. Поэтому не факт, что особо изворотливым удастся отсидеться...

.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.