» » COVID-19 жёстко расставляет оценки.
Опубликовано : 8-04-2020, 11:05 | Категория: Статьи » COVID-19 жёстко расставляет оценки.



Прямо сейчас, в режиме он-лайн, уже расставляются оценки:
- армии аналитиков; - рейтинговым агентствам; - человеческим иллюзиям и псевдоценностям; - всей парадигме развития в лице глобализации.
Впрочем, оценки оценкам рознь.
Говоря о глобализации, есть два варианта взгляда на происходящее:
1. Взгляд патриотический, считающий, что конец глобализации в том уродливом виде, в который она свалилась к концу 20-х годов 21-го века — есть несомненное благо для всей цивилизации в целом, для каждой страны и для каждого человека в отдельности.
2. Либеральный взгляд, считающий, что реванш суверенизации — это сваливание человечества в средневековье со всеми вытекающими последствиями. Наиболее концентрированно посмотреть аргументацию можно здесь:
«Суверенитет (т.е. право творить что угодно на подвластной ей [государственной власти — авт.] территории) постепенно становился фикцией на фоне растущей международных зависимости и закрепляющих их договоров... В России я ожидаю каких-то событий во второй половине мая – если к тому времени не снимут большинство ограничений... И по факту мы наблюдаем развал РФ».
Ну и т.д.
Похоже на либеральную истерику от несбывшихся надежд, не правда ли? Особенно в плане бесконечных предсказаний развала России.
Продолжим далее.
Особо отличился коронавирус в оценке одному из главных достижений глобализации — свободе передвижения и свободе выбора места жительства. Как, собственно, и ожидалось, туриндустрия начала терпеть крах одной из первых, но далее началось совсем, казалось бы, невероятное — настоящий «исход с земли обетованной» с опорой на все три стихии: земля, воздух и вода.
Засим последовало осознание, что, оказывается, вполне можно жить без бесконечной потребительской погони за никому ненужными вещами и прочим тюнингованным мусором.
Полное фиаско потерпели рейтинги здравоохранения, годами и десятилетиями внушающими преимущества свободных демократий как наиболее устойчивых общественно-политических структур. На деле же оказалась прямо противоположная картина, за которой уже сейчас угадываются контуры новой парадигмы, если не с полной сменой мирового гегемона, то с существенным расширением списка лидеров.
Следует учесть: всё вышеперечисленное, во-первых, далеко не полный список «жёстких оценок», во-вторых, это, по сути, если не самое начало, то всего лишь разгар эпидемии, где в финале мы увидим совсем уж ошеломительные результаты, предсказать которые мало кто брался, следуя многолетней привычке жить в комфорте, без потрясений и катаклизмов.
Горы аналитических и псевдонаучных изысканий с торжественно вручаемыми нобелевками, раздутые бюджеты институтов, ловящих доли процентов роста и падений индексов всякого никчёмного мусора — всё летит на свалку без малейших признаков даже минимальной ценности.
Особо впечатляют оценки, так называемых, аналитиков размеров падений тех или иных отраслей экономики. Этим хоть кол на голове теши, гнут своё:
«Мировые авиаперевозки могут сократиться на 7% в текущем году на фоне вспышки коронавируса COVID-19, прогнозируют эксперты Goldman Sachs. В феврале-мае 2020 г. падение может составить от 15% до 45. Помимо этого, в Goldman Sachs считают, что Boeing придется сократить выпуск самолетов серии 787 до 8 в месяц в 2022 году. Концерн сможет увеличить производство до 10 самолетов в месяц в 2025 году» (Finmarket, 12 марта 2020).
Какой Боинг? Это тот, который уже почти банкрот и продукция которого, по факту, никому не нужна?
Какое падение авиаперевозок за год на 7% и в феврале-мае до 45%? Вы издеваетесь?
Просто взгляните на опустевшее небо планеты и может тогда придёте в животворящее чувство стыда за незаслуженные гонорары от того, как на следующий же день, с 13 марта начался обвал:

Уже сейчас падение в 2,5 раза, а это 60% падения, которое никто из вас даже близко не предвидел и только дилетанты (типа меня) предупреждали: всем приготовиться к невиданной ранее депрессии и к забвению кучи брендов, с которыми рождались и умирали целые поколения. Предупреждали для того, чтобы вам же всем было легче пережить реальность, ничего общего не имеющую с нарисованной в цифре виртуальностью.
Сейчас авиаперевозки держатся только за счёт Штатов, которые, по всему, целенаправленно и упорно убивают своих граждан, разнося заразу самым быстрым и массовым способом, доказывая всему миру - «ничего личного, просто бизнес».

В эту сумасшедшую прокажённую заокеанскую империю в ближайший год будут летать лишь самые отчаянные, ибо Америка, конечно, прежде всего, но жизнь дороже.
Интересно, если бы кто-то сумел сделать ресурс, показывающий текущее снижение мирового ВВП в режиме реального времени, кто-нибудь из горе-аналитиков набрался бы смерти застрелиться или, к примеру, хотя бы случайно упасть с верхнего этажа небоскрёба?
Александр Дубровский




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.