» » Украинская промышленность из карантина уже не выйдет
Опубликовано : 19-04-2020, 08:05 | Категория: Статьи » Украинская промышленность из карантина уже не выйдет



Украина имеет все шансы выйти из карантина сугубо аграрной державой. Печальные перспективы украинской промышленности можно уже увидеть на примере некогда самого развитого научно промышленного города страны – Днепропетровска.
О плачевном состоянии днепропетровской промзоны российским журналистам рассказал главный редактор местной газеты «Горожанин» Виталий Теплов, подчеркнув, что большая часть предприятий области оказались на грани краха. Киев в борьбе с коронавирусом ограничился полумерами. Власть даже не задумалась о будущем промышленного сектора и не обеспечила крупнейшие предприятия государственной поддержкой. В итоге отрасль просто замерла на неопределённое время, теряя остатки так называемой подушки безопасности.
Но основная проблема даже не в ущербной позиции власти в борьбе с эпидемией, парализовавшей всю страну. Беда в том, что 90% предприятий Днепропетровска работают исключительно на экспорт. Перекрытые границы и углубляющийся экономический кризис сделают их банкротами. Даже после карантина они не смогут всплыть без должных средств на запуск производства и рынков сбыта. Спасти ситуацию могла бы центральная власть, поддержав отрасль даже хотя бы налоговыми льготами. Однако Киев, как уже упоминалось выше, не делает ровным счётом ничего. В итоге промышленность Днепропетровска просто умрёт в течение ближайших пары месяцев.
И та же картина наблюдается по всей стране. Некогда мощнейшая промышленная республика Советского Союза наконец превратится в беднейшую аграрную державу Восточной Европы. Именно этого, кстати, и добивались европейские партнёры Киева, оплатившие майданный госпереворот.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.