» » Эпоха Google подходит к концу: в Госдуме РФ призвали отказаться от иностранных ресурсов
Опубликовано : 19-04-2020, 19:05 | Категория: Статьи » Эпоха Google подходит к концу: в Госдуме РФ призвали отказаться от иностранных ресурсов



На днях Google заблокировал в YouTube аккаунт Федерального агентства новостей, в результате чего все репортажи и документальные фильмы СМИ были уничтожены. Свои действия американская корпорация аргументировала тем, что ФАН якобы нарушил правила сервиса, хотя на самом деле редакция агентства всегда внимательно относилась к пользовательским соглашениям интернет-ресурсов. В связи с этим в Госдуме предложили свои меры противодействия интернет-гиганту из США.
В частности, по этому поводу высказался депутат ГД Евгений Федоров. Как он верно заметил, Google – это иностранный ресурс, который выступает агентом США и проводит в РФ американскую политику, направленную против интересов нашей страны. По этой причине, как считает парламентарий, следует отказаться от услуг Google и других иностранных ресурсов.
«Нужно конфисковать российский сегмент американских интернет-площадок и поручить их управление отечественным специалистам. То есть должны быть российский Google и российский YouTube. Других вариантов нет»,- заявил Федоров, добавив, что реализовывать его предложение должны Генпрокуратора и Роскомнадзор.
В заключение депутат отметил, что для конфискации российского сегмента у Google необходимо менять законодательство РФ, в связи с чем он и готовит соответствующее предложение.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.