» » Беспилотники «Орион» - какие преимущества у новых БПЛА?
Опубликовано : 23-04-2020, 22:05 | Категория: Статьи » Беспилотники «Орион» - какие преимущества у новых БПЛА?



Новейшие беспилотники «Орион» прошли все необходимые проверки и поступили в армию РФ. Какими же особенностями могут похвастать эти БПЛА?
Несомненно, главным преимуществом «Ориона» перед другими беспилотниками считается продолжительность полета. В главные задачи этих аппаратов входит патрулирование, воздушная разведка и топографическая съемка местности. Кроме этого беспилотник «Орион» при максимальной нагрузке (1000 кг) способен вести полет в течение 24 часов. При этом он может нести на себе сразу четыре ракеты. Сам аппарат среднего размера по меркам беспилотников.
Разработка беспилотных летательных аппаратов «Орион» началась в 2011 году по заказу Министерства обороны РФ, а во главе исполнительных работ была петербургская компания «Транзас». Сейчас же головным исполнителем проекта считается «Кронштадт» во главе с генеральным конструктором группы Николаем Долженковым.
Первые испытания начались в 2016 году, а спустя всего два года «Кронштадт» уже представил блок управления вооружением для «Ориона» на форуме «Армия-2018». Тогда же аппарат испытывали на применение авиабомб и отправляли в Сирию (без использования вооружения).
Стоит отметить, что сейчас группа «Кронштадт» также конструирует другие беспилотные летательные аппараты «Фрегат» и «Гелиос». Кроме этого компания разрабатывает мобильные пункты управления этими беспилотниками. Так что нашим оппонентам не позавидуешь: западные русофобы скоро не будут поспевать за регулярными обновлениями российской армии.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.