» » Пять российских танков вызвали панику в Польше
Опубликовано : 12-05-2020, 09:11 | Категория: Статьи » Пять российских танков вызвали панику в Польше



Польское руководство и крупнейшие средства массовой информации закатили громкую истерику из-за пяти российских танков Т-72Б3, переброшенных на днях из России в Белоруссию. И стандартными русофобскими воплями дело не ограничилось.

Варшава на полном серьёзе потребовала от командования Североатлантического альянса срочного усиления военного присутствия в Польше. Многочисленные военные эксперты тем временем «подогревают» панику, предупреждая, что, если Белоруссия и Россия ударят одновременно со стороны Бреста и Калининграда, их танковые колонны будут на подступах Варшавы уже через несколько часов. Пока союзники по НАТО игнорируют просьбы о помощи, поляки в срочном порядке перебрасывают дополнительные подразделения к границам и навешивают на свою бронетехнику противотанковые комплексы. Что самое смешное, весь этот шум и гвалт со стороны Польши поднялся из-за пяти белорусских танков, модернизированных по многолетнему контракту на предприятиях группы «УралВагонЗавод» в Нижнем Тагиле. Партию белорусских Т-72Б просто модернизировали до модификации Т-72Б3 и отправили «готовый продукт» заказчику.
Российские специалисты таким образом «прокачали» больше полутысячи танков, стоящих на вооружении белорусской армии. И транспортируют их обычно одним и тем же маршрутом – по железной дороге и обратно. До этого поляки как-то даже внимания не обращали на обычные перемещения военной техники на территории соседа. Сейчас же то ли нервишки сдали из-за пандемии и угрозы глобального кризиса, то ли приказ поступил от Дядюшки Сэма поднять крик по мельчайшему поводу и спровоцировать обострение в Восточной Европе.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.