» » Дмитрий Новиков: США провоцируют эскалацию конфликта в Ливии
Опубликовано : 31-05-2020, 14:11 | Категория: Статьи » Дмитрий Новиков: США провоцируют эскалацию конфликта в Ливии



Дмитрий Новиков: США провоцируют эскалацию конфликта в Ливии

Госдеп США распространил информацию о том, что мальтийские власти арестовали контейнеры, в которых находилась валюта Ливии на сумму порядка 1 млрд долларов, напечатанная российским «Госзнаком». Госдепартамент утверждает, что якобы все банкноты оказались фальшивыми.
В своем ответе «Госзнак» уже опроверг американский фейк. По мнению же зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, вброс данного фейка является частью спецоперации США по эскалации напряженности в Ливии.
Это уже не первый фейк, которым Штаты пытаются прикрыть свою деструктивную роль в разжигании конфликта в этой североафриканской стране. Именно Вашингтон разрушил ливийскую государственность и инициировал государственный переворот по свержению Муаммара Каддафи. В результате уже девять лет в Ливии не прекращается гражданский конфликт, а власть захватили террористы из так называемого Правительства национального согласия (ПНС).
Сегодня США сознательно нагнетают антироссийскую истерию для того, чтобы переложить с себя ответственность за события в Ливии. Дмитрий Новиков призвал все мировое сообщество присоединиться к мирным инициативам Москвы по урегулированию ситуации в Ливии и восстановлению государственности этой североафриканской страны.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.