» » «Депутатская неприкосновенность» не должна быть ширмой для Рашкина
Опубликовано : 4-06-2020, 19:11 | Категория: Статьи » «Депутатская неприкосновенность» не должна быть ширмой для Рашкина



«Депутатская неприкосновенность» не должна быть ширмой для Рашкина
СК возбудил уголовное дело в отношении лидера движения «За новый социализм», политолога Николая Платошкина. Ему вменяются вовлечение граждан в массовые беспорядки и распространение фейка. Он планировал провести протесты по всей стране 6 июня.
Несколько часов назад на странице Платошкина в Facebook появилось сообщение об обыске и задержании по делу о массовых беспорядках.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).
Напоминаем, что сейчас по всей России из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции действует запрет на массовые мероприятия.
СК дошел до Платошкина. Но перед глазами вьётся алый флаг и на его фоне виднеется фигура главы московских коммунистов Валерия Рашкина, который до недавнего времени проводил незаконные акции во время борьбы с коронавирусом. Его тоже надо было бы прищучить. «Депутатская неприкосновенность» не должна служить ширмой для тех, кто намеренно подвергает народ опасности.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.