» » Родственники убитых хабаровчан ждали правосудия 15 лет
Опубликовано : 11-07-2020, 18:11 | Категория: Статьи » Родственники убитых хабаровчан ждали правосудия 15 лет



Родственники убитых хабаровчан ждали правосудия 15 лет
Сегодня, 17:51 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Македонский | комментариев: (0) | просмотров: (91)


Родственники убитых хабаровчан ждали правосудия 15 лет
В минувший четверг Россию потрясла новость — задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в организации убийств и покушений. Его в тот же день доставили в Москву и Басманный суд принял решение заключить чиновника под стражу на два месяца.
Арест Фургала обрадовал родственников погибших, ведь они так долго добивались правосудия.
Мать убитого в 2004 году молодого Романа Сандалова поддержала арест губернатора. По ее словам, она ждала этого 15 лет. Однако не знала, что Фургал может быть замешан в этом. Дело было в селе Лермонтовка, что в 200 км от Хабаровска. Роман и несколько его друзей собрали по заказу целый грузовик металла, но им не оплатили работу. Роман тогда увез металл обратно. Через несколько дней в село нагрянули парни с оружием, они и застрелили почти в упор Романа, он скончался в больнице. Выстрел был произведен неким Журавлевым, водителем Фургала. Состоялся суд. Статью «убийство» переквалифицировали в «причинение смерти по неосторожности». Дальше все предсказуемо: освобождение по УДО и возвращение в «родные пенаты», под крыло Фургала.
Неизвестно еще, скольких людей по велению Фургала отправили на тот свет. Но известно, что против Фургала дали показания его бывшие подельники, и ему уже никак не отвертеться. Также на него указали исполнители преступлений.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.