Опубликовано : 27-03-2014, 19:00 | Категория: Статьи » Роснефть проведет разведку участков со сверхвысоковязкой нефтью в Самарской области




Роснефть проведет разведку участков со сверхвысоковязкой нефтью в Самарской области
ОАО «Самаранефтегаз», дочернее предприятия «Роснефти» , в феврале получило лицензии на геологическое изучение Северного, Центрального и Южного участков недр в Самарской области, где потенциально-извлекаемый объем ресурсов тяжёлой нефти составляет 574,7 миллиона тонн, говорится в сообщении «Роснефти».


В 2014 году в пределах этих участков запланировано проведение 600 погонных километров электроразведочных работ, бурение и испытание 25 структурных скважин с отбором керна. По результатам проведенных работ планируется оперативный подсчёт и постановка на государственный баланс запасов сверхвязкой нефти, отмечается в пресс-релизе.


«Самаранефтегаз» подготовила программу освоения ресурсов сверхвязкой нефти Самарской области, включающую опытно-промышленную эксплуатацию в 2016-2018 годах. При подтверждении запасов и выборе соответствующей технологии разработки, прогнозная годовая добыча может составить до 1 миллиона тонн нефти.


«Самаранефтегаз» – крупнейшее нефтегазодобывающее предприятие «Роснефти» на территории Самарской области и один из крупнейших по размеру добывающий актив НК.




Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.