Опубликовано : 15-06-2018, 08:05 | Категория: Человек » Российские физики проследили за «побегом» магнитных вихрей из сверхпроводника



Теории квантовой механики, из разряда предположений, с каждым годом получают свое реальное подтверждение. Подтверждением тому служат первые квантовые компьютеры и устройства, заставляющие ученых пересматривать свои взгляды на физические догмы.
Российские физики проследили за «побегом» магнитных вихрей из сверхпроводника

Российские физики проследили за «побегом» магнитных вихрей из сверхпроводника, в обычные металлы, что наделяет их необычными свойствами, которые заставляют взглянуть на традиционные технологии разработки традиционных устройств. Речь идет об опыте, в котором, самые быстрые и неуловимые объекты в изученной Вселенной, а именно, «вихри Абрикосова», были «отловлены». Ученые при этом, использовали тоннельный микроскоп.
Эксперимент исследователей состоял в обстреле «сэндвича» из ниобия и меди электронными пучками, который позволил магнитным вихрям из сверхпроводника, переместиться в «обычный» металл. Такая технология позволяет в разы сократить себестоимость создания новейших квантовых компьютеров, а также создать новую, более простую методологию их применения. Ученые продолжают работу в этом направлении.
Виктор Карельский
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.