» » Ученые открыли вещество, способное «усыпить» раковые клетки
Опубликовано : 6-08-2018, 20:05 | Категория: Человек » Ученые открыли вещество, способное «усыпить» раковые клетки



Ученые из австралийского Мельбурна разработали новый тип противоракового препарата. Вещество погружает раковые клетки в постоянный «сон». При этом нет вредных последствий для организма, которые бывают при традиционной химио- и лучевой терапии рака.
Ученые открыли вещество, способное «усыпить» раковые клетки


Ученые открыли вещество, способное «усыпить» раковые клетки. Исследователи представили лекарство, способное «усыпить» опухоль – остановить ее рост и распространение. Данный метод уже продемонстрировал большие перспективы в лечении онкологических заболеваний крови и печени.
Один из руководителей проекта, доцент Тим Томас, сказал, что новый класс препаратов был первым, который был нацелен на белки KAT6A и KAT6B. Известно, что оба они играют важную роль в борьбе с раком. KAT6A находится под номером 12 в списке генов, наиболее часто усиливаемых при раке.
Зная это, исследователи начали искать способы ингибирования белка KAT6A. Разработанный новый класс препаратов эффективен, например, в случае такого заболевания, как лимфома.
«Соединение хорошо переносилось в наших доклинических моделях и очень сильно влияет на опухолевые клетки, но при этом не оказывает отрицательного воздействия на здоровые клетки», - сказал доцент Томас.

Совместные исследования проводились специалистами почти десять лет. Принципиальное отличие нового класса препаратов от традиционной терапии рака состоит в том, что стандартная химиотерапия и лучевая терапия ставят своей целью необратимое повреждение ДНК раковых клеток. Раковые клетки погибают, но при этом наносится большой урон и здоровым клеткам.
Новый класс препаратов не наносит ущерба ДНК клеток, а погружает раковые клетки в «сон». Раковые клетки не убиваются, но они не могут больше делиться, то есть размножаться.
Исследования частично финансировались правительством Австралии. Кроме того, этот проект был результатом сотрудничества между тремя крупными медицинскими исследовательскими центрами. В результате ингибиторы KAT6 открывают новую стратегию в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Васильев Виталий
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.