» » Ученые нашли «тайник» вируса Марбург в семенниках макак
Опубликовано : 3-09-2018, 06:05 | Категория: Человек » Ученые нашли «тайник» вируса Марбург в семенниках макак



Вирус попадал в сперму мужчин, и способствовал распространению заболевания половым путем. Данное открытие поможет быстро диагностировать инфекцию, и предотвращать заражение развивающего плода от губительной лихорадки.
Ученые нашли «тайник» вируса Марбург в семенниках макак


Ученые из Военно-медицинского исследовательского института инфекционных болезней США провели исследование, в результате которого нашли «тайник» вируса Марбург в семенниках макак. Во время эксперимента они заражали образцы тканей 97 макак вирусом, а затем лечили их кандидатными противовирусными препаратами. У четверти подопытных животных вирус идентифицировали в тканях глаза, а у самцов еще и в семенниках.
Ученые нашли «тайник» вируса Марбург в семенниках макак


Иммунофлуоресцентный анализ выявил, что вирус занимает преимущественно клетки Сертоли, которые окружают семенные канальцы. Инфекция в этих клетках вызывает разрушение тканей семенников, которые становятся своеобразным резервуаром для вируса, способствуя дальнейшему распространению заболевания. Такая же локализация характерна и для «брата» Марбург - вируса Эболы. В своей статье в журнале Cell Host&Microbe ученые предположили, что максимально раннее начало курса лечения может помешать распространению вируса половым путем, и предотвратит разрушение семенников.
Вирус Марбург, как и похожий на него вирус Эбола, относится к монотипному роду Marburgvirus, и вызывает одноименную геморрагическую лихорадку. Она характеризуется тяжёлым течением, геморрагическим синдромом, разрушением гепатоцитов, повреждением желудочно-кишечного тракта и ЦНС, и часто завершается летальным исходом.
Мария Матвеенко
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.