» » NASA: Космический охотник Kepler снова проснулся
Опубликовано : 6-09-2018, 21:05 | Категория: Человек » NASA: Космический охотник Kepler снова проснулся



На счету уникального телескопа открытие нескольких тысяч планет, которые находятся в собственных «Солнечных системах» и могут быть пригодны для жизни.
NASA: Космический охотник Kepler снова проснулся


На сегодняшний день стоимость миссии Kepler оценивается в 600 млн долл. Запуск космической обсерватории состоялся в марте 2009 года. Устройство должно было отыскать «клон» Земли среди звезд. Kepler изучал одновременно 150 тысяч звезд по незначительным перепадам яркости, которые возникали при движении спутников по орбите экзопланет.
NASA: Космический охотник Kepler снова проснулся


В 2013 году орбитальная обсерватория потеряла способность ориентироваться в пространстве. Через год ее починили и Kepler вновь занялся поисками новых миров. Каждая последующая миссия продолжалась 80 дней, а в перерывах устройство погружалось в сон.
Два месяца назад члены рабочей группы отключили обсерваторию, чтобы оценить запасы топлива и переориентировать ее в сторону Земли. 29 августа космический охотник за звездами снова проснулся и полностью готов к выполнению следующего задания.
Инженеры отметили, что один из двигателей Kepler не может нормально функционировать, поэтому неизвестно, сколько еще сможет работать космический охотник. Возможно, эта миссия окажется последней, но даже в этом случае станция будет работать и собирать информацию о новых мирах.
Стоит отметить, что в NASA не только ищут «клоны» Земли. Для продолжения человеческого рода может вполне подойти Марс. За последние 3 месяца агентство проводит уже второй «марсианский» конкурс. В первом - инженеры представили жилища для будущих поселенцев, а во втором – представят технологию производства глюкозы из углекислого газа.
Максакова Яна
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.