» » Оральный секс с двумя партнерами увеличивает риск появления ВПЧ у мужчин – ученые
Опубликовано : 16-09-2018, 08:05 | Категория: Человек » Оральный секс с двумя партнерами увеличивает риск появления ВПЧ у мужчин – ученые



Вирус папилломы человека вызывает около 20-25 процентов случаев рака пищевода, сказал профессор Шан Раджендра из Института ИНГХАМА СОООН.
Оральный секс с двумя партнерами увеличивает риск появления ВПЧ у мужчин – ученые


Некоторые болезни передаются людям в ходе половых отношений. Таким заболеванием считают и ВПЧ (вирус папилломы человека). Новое исследование показало, что мужчины, у которых было более двух партнеров по оральному сексу, «значительно» чаще заражаются ВПЧ, вирусной инфекцией, которая может развиться в рак пищевода. Мужчины в три раза чаще, чем женщины, заражаются ВПЧ через оральный секс. Курение и употребление алкоголя также являются большими факторами риска, вызывающими рак пищевода. Ярким примером, что от этого никто не застрахован, считается ситуация в семье актеров Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты Джонс. Актер Майкл Дуглас, который курил и пил чрезмерно после того, как его особый диагноз стал известен всем в августе 2010 года.
«Этот особый рак вызван ВПЧ [вирусом папилломы человека], который на самом деле происходит от куннилингуса. Дуглас, муж Кэтрин Зета Джонс, рассказал The Guardian в 2013 году, что «это заболевание, передающееся половым путем, которое вызывает рак», - писали СМИ.

Исследование было представлено на ежегодной австралийской неделе гастроэнтерологии гастроэнтерологического общества в прошлые выходные, а также опубликовано в академическом журнале Diseases of the Oesophagus.
«Мы обнаружили, что если в вашей жизни у вас было более двух партнеров по оральному сексу, вы значительно увеличиваете риск развития рака пищевода, связанного с ВПЧ», - сказал профессор Раджендра.
«Это передается половым путем. Вы проглатываете вирус, и он поглощается организмом и попадает в слизистую оболочку пищевода.
Оральный секс с двумя партнерами увеличивает риск появления ВПЧ у мужчин – ученые


В некоторых людях оно не получает освобожденным иммунной системой. У большинства людей он очищается, но если он не очищается, это может вызвать рак головы и шеи», - сказал он.

Австралия была первой страной в мире, предложившей вакцину против ВПЧ. Введенная в 2008 году, она стала обязательной вакциной для девочек-подростков 11 и 12 лет. Но хорошей новостью является то, что показатели успеха лечения рака пищевода на самом деле выше среди тех, кто заразился болезнью через ВПЧ. Исследование профессора Шан Раджендра охватило 142 добровольца из Австралии. Прогноз не так хорош для людей, у которых рак горла вызван плохим выбором образа жизни, таким как курение и употребление алкоголя, говорят ученые.
Ольга Волкова
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.