» » Ученые: Прием оральных контрацептивов снижает риск рака яичников
Опубликовано : 29-09-2018, 01:05 | Категория: Человек » Ученые: Прием оральных контрацептивов снижает риск рака яичников



Исследователи не уверены, что защитный эффект распространяется на продукты прогестина, такие как мини-таблетки и имплантаты.
Ученые: Прием оральных контрацептивов снижает риск рака яичников


Женщины, которые используют современные формы комбинированных таблеток-контрацептивов, имеют более низкий риск развития рака яичников, чем женщины, которые не принимают гормональную контрацепцию, свидетельствуют ученые.
Исследование подтверждает предыдущие результаты для более старых форм комбинированной таблетки - оральных контрацептивов, которые содержат искусственные версии как эстрогена, так и прогестерона. Современные формы таблеток содержат разные дозы синтетического эстрогена и различные типы прогестинов и иногда принимаются непрерывно.
«Для женщин репродуктивного возраста, которые используют современные гормональные оральные продукты, эти результаты являются обнадеживающими, поскольку они продолжают демонстрировать снижение риска возникновения рака яичников», - сказала д-р Лиза Иверсен, первая автор исследования, хотя она признает, что исследование не доказывает причины и следствия.
В статье в BMJ исследователи из Университета Абердина и Копенгагенского университета рассказали, как они использовали датскую базу данных, которая сочетает общенациональную информацию о назначенных врачами рецептурной гормональной контрацепции с другими данными, включая сведения о раковых заболеваниях.
После устранения случаев, когда у женщин был рак или бесплодие до того, как начались записи, у группы остались данные более чем 1,8 миллиона женщин в возрасте от 15 до 49 лет в период с 1995 по конец 2014 годов.
После принятия во внимание разных факторов, включая возраст, число детей, образование и семейную историю, команда обнаружила, что женщины, которые использовали гормональную контрацепцию когда-либо, имели на 34% более низкий риск развития рака яичников, чем женщины которые ее не использовали, с 42% снижением риска для текущих или недавних пользователей, и 23% снижением для тех, кто не использовал оральную контрацепцию в течение года или более.
Снижение риска среди пользователей, как добавляют авторы исследования, было больше, чем дольше женщины использовали гормональную контрацепцию, и общее снижение было более выраженным для тех, кто принимал комбинированные таблетки, чем те, которые использовали только прогестиновые методы.
Васильев Виталий
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.