» » «Федерация» может стартовать ещё на год позднее
Опубликовано : 11-10-2018, 08:05 | Категория: Человек » «Федерация» может стартовать ещё на год позднее



Разработка этого космического корабля ведётся в РФ корпорацией «Энергия» с 2009 года. Изначально предполагалось, что его первый космический пуск произойдёт в 2015 году.
«Федерация» может стартовать ещё на год позднее


Сейчас «Федерация» может стартовать и ещё на год позднее. Последним запланированным сроком был 2022 год. Предполагалось, что именно тогда корабль в беспилотном режиме будет выведен на орбиту новой ракетой «Союз-5». Сейчас старт могут перенести на 2023 год.
«Роскосмос» проинформировал,  что первый старт «Союз-5» произойдёт согласно плану в 2022 году, но с другим космическим аппаратом. Не исключено, что он станет иметь коммерческое назначение.
Предполагалось, что в 2022 году в космос с Байконура уйдёт беспилотная версия «Федерации». Через год, также в автоматическом режиме ожидалось проведение стыковки этого корабля к МКС. Полёт с экипажем был запланирован на 2024 год.
«Федерация» разрабатывается в России, чтобы заменить корабли «Союз». Те в различных модификациях используются уже больше 50 лет.
Предназначением этого космического корабля является доставка людей и грузов не только на околоземную орбиту, но и к Луне. Численность экипажа может достигать четырёх человек.
В автономном режиме «Федерация» может совершать космический полёт продолжительностью до 30 суток. После стыковки с орбитальной станцией – до года.
Андрей Северный



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.