» » Зеленый амарант обладает потенциалом природного лекарства от диабета
Опубликовано : 25-10-2018, 02:05 | Категория: Человек » Зеленый амарант обладает потенциалом природного лекарства от диабета



Исследователи из Аллеи Al Shifa Pharmacy в Индии обнаружили, что зеленый амарант (гибрид Amaranthus) может быть использован в качестве естественного средства для лечения диабета.
Зеленый амарант обладает потенциалом природного лекарства от диабета


Зеленый амарант использовался как народная медицина для лечения диабета в южных частях Индии.
В исследовании, опубликованном в журнале «Диетические добавки», ученые исследовали антидиабетический и антиоксидантный потенциал листового экстракта зеленого амаранта у индуцированных стрептозотоцином диабетических мышей.
Они перорально давали экстракт листьев зеленого амаранта мышам в дозах 200 мг на килограмм (мг / кг) и 400 мг / кг в течение 14 дней.
Затем ученые измеряли уровни глюкозы в крови мышей на первый, четвертый, седьмой и 15-й сутки после введения зеленого экстракта листьев амаранта.
Потом они оценили влияние зеленого экстракта листьев амаранта на трансаминазу из глутамата глютамата в сыворотке крови, трансаминазу глютамата в сыворотке, щелочную фосфатазу, холестерин, липопротеин высокой и низкой плотности, антиоксидантный потенциал и гистопатологические изменения.
Результаты показали, что обе дозы зеленого экстракта листьев амаранта значительно снижают уровень глюкозы в крови и значительно уменьшают связанный с гипергликемией окислительный ущерб.
Зеленый экстракт листьев амаранта также улучшал биохимические параметры крови, связанные с диабетом.
В целом, результаты исследования показывают, что листовой экстракт зеленого амаранта потенциально может быть использован как природное средство от диабета, поддерживающее его использование в качестве антидиабетической народной медицины.
Васильев Виталий



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.