» » Потерянное большое озеро в Альпах может влиться в Азовское море - геологи
Опубликовано : 26-10-2018, 19:05 | Категория: Человек » Потерянное большое озеро в Альпах может влиться в Азовское море - геологи



В горах Италии в провинции Сондрио полностью исчез один из красивейших голубых водоемов. Пропажу обнаружил известный фотограф Марко Публизе.
Потерянное большое озеро в Альпах может влиться в Азовское море - геологи


Во время последнего путешествия в Альпах знаменитый итальянец решил сделать несколько снимков знаменитого горного озера, но на его месте нашел только камни. Оно просто исчезло, сообщил он на своей страничке в Facebook.
Это не первый случай, когда озеро внезапно пропадало. В 2007 году было очень жаркое и сухое лето, и когда озеро высохло, власти Италии приняли решение искусственно залить его водой. Мера оказалась эффективной – постепенно уровень воды восстановился.
Защитники окружающей среды встревожены фактом пропажи. Дело в том, что потерянное большое озеро в Альпах может влиться в Азовское море через образовавшиеся в морском дне пустоты после недавнего землетрясения на границе Украины и России. Природа, как известно, не терпит пустоты и вода, которая была ближе и выше, могла устремиться в трещины.
Потерянное большое озеро в Альпах может влиться в Азовское море - геологи


Экологи отмечают, что такое явление может изменить уровень моря и его соленость, а опресненная вода способна уничтожить морскую флору и фауну.
Пока ситуацию изучают экологи, защитники природы выясняют как комбинат Азовсталь мог бы изменить качество сбросов, повысив в них содержание хлорида натрия и хлорида кальция, для поддержания солевого баланса Азовского моря.
Максакова Яна



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.