» » Диетологи: 6 популярных сочетаний продуктов наносят серьезный вред здоровью
Опубликовано : 29-10-2018, 03:05 | Категория: Человек » Диетологи: 6 популярных сочетаний продуктов наносят серьезный вред здоровью



Комбинация несовместимых компонентов лишь кажется удачной и вкусной, а в действительности негативно отражается на пищеварении и фигуре человека.
Диетологи: 6 популярных сочетаний продуктов наносят серьезный вред здоровью


 Диетологи утверждают, что 6 самых популярных сочетаний продуктов, которые зачастую включает в свой рацион каждый человек, в итоге наносят серьезный вред здоровью, так как не дают полезным компонентам проявить себя и лишь усугубляют их отрицательные эффекты. Например, многие на завтрак любят выпить чашку ароматного кофе и отведать бутерброд с ломтиком любимого сыра, даже не подозревая, что не только насыщают организм огромной порцией углеводов, но также ухудшают усвоение важного кальция, которого много в сыре. Чтобы избежать вздутия и болей, лучше отказаться от любимого сочетания сыра с мясом и/или макаронами, ведь в таком блюде цинк становится настоящим агрессором, который блокирует фосфор и активизирует процесс брожения углеводов.
Вредными оказались сочетания некоторых овощей: как оказалось, ферменты огурцов и помидор категорически не совместимы, а потому следует употреблять эти продукты по отдельности. Неприятных проблем с желудочно-кишечным трактом не избежать при употреблении картофеля с маслом: подобное сочетание насыщает организм ненужными жирами, стимулирует выработку инсулина, что в дальнейшем ведет к быстрому набору лишнего веса. Не следует сочетать картофель и яйца, ведь кальций и железо последних крайне плохо взаимодействует с минералами овоща.
Внеся маленькие коррективы в своей ежедневный рацион в соответствии с рекомендациями диетологов, человек действительно сможет не только вкусно, но и полезно питаться, избегая всех неприятных ощущений в животе и не набирая ненужный вес.
Мария Матвеенко



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.