» » Страшная тайна перевала Дятлова: Кто лежит в могиле Семёна Золотарёва
Опубликовано : 29-10-2018, 12:05 | Категория: Человек » Страшная тайна перевала Дятлова: Кто лежит в могиле Семёна Золотарёва



Именно он считался самым загадочным туристом в группе. Помимо того, долгое время бытовала версия, что ему удалось выжить, и он продолжал скрываться, опасаясь быть убитым.
Страшная тайна перевала Дятлова: Кто лежит в могиле Семёна Золотарёва


Страшная тайна перевала Дятлова начинает понемногу раскрываться. По просьбе родственников Семёна Золотарёва, была проведена эксгумация тела, чтобы точно установить, кто лежит в его могиле.
Предусматривалось, что для точной экспертизы будет взята костная ткань. Предварительные выводы можно сделать по черепу.
Загадочным является то, что семерых из погибшей группы туристов захоронили в Свердловске на Михайловском кладбище. Двоих, одним из которых был Золотарёв, почему то погребли на Ивановском погосте.
До настоящего времени там стоял лишь обычный железный флажок со звездой. Когда родственники решили установить настоящий памятник, выплыла ещё одна загадка.
Оказалось, что Золотарёв вообще не числится в числе похороненных на этом кладбище.
Сразу же было установлено, что захороненные кости – мужские. Человеку на момент смерти было 35-40 лет и он, судя по зубам, был курильщик со стажем.
Хорошо сохранившийся череп и качественные фотографии Золотарёва позволили с помощью специальной компьютерной программы провести идентификацию. Она подтвердила идентичность с точностью до 99,8%. Этот вывод подтвердил и стоматологический статус. Сомнений в этом вопросе не осталось.
К такому же выводу пришли и после экспертизы костной ткани.
Подтверждают принадлежность трупа и переломы рёбер, зафиксированные ещё в 1959 году. Однако они поставили и ряд вопросов. Такие травмы он не мог получить лёжа на спине в палатке. Иначе ему никогда не удалось бы из неё выбраться. А его нашли далеко от неё.
Всё указывает на принадлежность останков к Золотарёву. Однако, он не курил. Также непонятным является то, почему на них не зафиксировано радиации, как на других участниках похода. Поэтому он был похоронен не в цинковом гробу, а в обычном.
Страшная тайна перевала Дятлова: Кто лежит в могиле Семёна Золотарёва


Оставшейся тайной той страшной трагедии на перевале Дятлова остаётся, почему Золотарёва похоронили отдельно от других участников группы и почему, при наличии могилы, этот факт остался не зафиксированным на кладбище.
Андрей Северный



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.