» » Исследовать Луну доверят аватарам-«пришельцам» - Разработчик
Опубликовано : 6-11-2018, 22:05 | Категория: Человек » Исследовать Луну доверят аватарам-«пришельцам» - Разработчик



Россия готовится к долгосрочной и перспективной программе по изучению спутника, а чтобы защитить астронавтов от пагубных межкосмических воздействий, основную часть работы будет выполнять электронный мозг.
Исследовать Луну доверят аватарам-«пришельцам» - Разработчик


Специалисты Института космических исследований выполняя поручение руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина активно работают над созданием российской базы на Луне. В рамках программы уже в 2021 году по плану пройдет первый пуск посадочной станции «Луна-25», которая станет первой экспедицией за последние 42 года, с тех пор, как в 1976 году советская «Луна-24» доставила на земной спутник грунт.
Академик Лев Зеленый отметил, что таким образом ученые решили показать преемственность, ведя нумерацию от этого значимого события. В рамках программы в 2022 году создатели планируют запустить орбитальный аппарат «Луна-26», и доставить новую порцию грунта на «Луне-28». Ученые отметил, что условия на поверхности Луны сильно отличаются от таковых на Земле, а потому представляют особый интерес для изучения. В рамках миссии астронавты помогут ученым исследовать ранее обнаруженное на Южном полюсе вещество, в котором содержалась вода.
Россия намерена заполнить пробел в знаниях, и в полной мере изучить космический объект. Правда такой процесс довольно длительный, а потому Роскосмос готовится к долгосрочной и перспективной программе освоения крупного спутника, которая включит в себя создание научной станции, проведению там различных экспериментов по изучению космических лучей, радиоизлучения различных объектов во Вселенной. Однако длительное пребывание на Луне представляет опасность для человека, особенно если он долго там находится, ведь радиация, лунная пыль и иные вредные межкосмические факторы крайне негативно влияют на здоровье.
Чтобы избежать страшных последствий, работа будет проводиться в режиме посещения для человека, вахтовым методом, а в перерывах между визитами выполнение работы доверят постоянным квартирьерам - роботам-аватарам, о которых упоминал Рогозин. Академик отметил, что внешне эти роботы мало будут походить на человека, однако это никак не помешает аватарам-«пришельцам» исследовать Луну.
Мария Матвеенко



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.