» » «Земля сгорит в адском огне»: Изменение климата погубит планету в ближайшие 5 лет — ученые
Опубликовано : 12-11-2018, 19:05 | Категория: Человек » «Земля сгорит в адском огне»: Изменение климата погубит планету в ближайшие 5 лет — ученые



Изменение климатических условий провоцирует страшные пожары по всему миру, даже извержение вулканов — это является одной из причин глобального потепления и наступления засухи, пояснили ученые.
«Земля сгорит в адском огне»: Изменение климата погубит планету в ближайшие 5 лет — ученые


Ведущий ученый-климатолог рассказал, что тревожная картина экологической катастрофы помогла «зажечь спичку» для разрушительных пожаров, которые уносят жизни людей с каждым годом все больше и больше. Сейчас в большей части страдает Калифорния, там уже погиб 31 человек от стихии.
Ученые объясняют, что ждать, когда пламя успокоится, нет никакого смысла и скорее всего изменение климата погубит планету в ближайшие 5 лет. По словам доктора Даниэля Суэйна из Университета Лос-Анджелеса, одной из причин масштабности разрушений является набор экологических триггеров, вызванных изменением климата. Это уже привело к падению ниже среднего уровня осадков по всему миру, можно сказать, что это идеальные условия для роста массивного пламени.
На данный момент усиливается риск не только лесных пожаров, но и находящихся не подалеку населенных пунктов. И это только начало, заверили эксперты. По их словам, климат настолько потеряет равновесие, что пожары невозможно будет остановить, все усилится с приходом теплых ветров, которые могут образовать огненные вихри.
Предотвратить такой массовый огненный поток практически невозможно, можно сказать, что Земля сгорит в адском огне, вместе с человеческой расой. Сухой жаркий климат и отсутствие осадков, а так же извержение вулканов — спровоцируют начало апокалипсиса в мире, уверены ученые.
Александра Шведская



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.