» » Эксперт дал советы волгоградцам о повышении яйценосности кур в холода
Опубликовано : 29-11-2018, 13:05 | Категория: Человек » Эксперт дал советы волгоградцам о повышении яйценосности кур в холода



Как правило, этот показатель в зимнее время года существенно понижается. На частных подворьях  это становится настоящей проблемой, с которой не знают, как бороться.
Эксперт дал советы волгоградцам о повышении яйценосности кур в холода


 Эксперт дал советы волгоградцам о повышении яйценосности кур в холода. Своим опытом поделился Александр Филатов, работающий в Поволжском НИИ.
Он обратил внимание, что если требуются именно яйца, а не куриное мясо, то для этого нужно отдавать предпочтение специализированным породам. В частности леггорнам, минорке, суссексу и ломан браун.
Эти породы начнут нестись по достижении возраста в пять месяцев. При этом каждая из таких кур ежегодно приносит по 200 – 250 яиц.
Немаловажен и рацион кур в холода. Птицы испытывают недостаток в полезных веществах. Требуется постараться не давать им каждый день одно и то же.
Обогащение их рациона витаминами можно с помощью простых веников из лиственных пород, трухи от сена, или сушёной травы. В то же время не рекомендуется их перекармливать. Это ведёт к ожирению и снижению яйценосности.
Хорошо влияет, если в курятнике включить свет не менее, чем на 15 часов каждые сутки. Эта мера поможет получать от несушек даже за зимний период не менее 100 яиц.
Неплохо также утеплить сарай и регулярно его проветривать. Во дворе требуется подстилка, чтобы куры на прогулке не морозили лапки.
Андрей Северный



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.