» » «По принципу моли»: Ученые создали технологию невидимости объектов
Опубликовано : 1-12-2018, 15:05 | Категория: Человек » «По принципу моли»: Ученые создали технологию невидимости объектов



Военно-промышленные комплексы большинства развитых стран уже не одно десятилетие занимаются разработками в области тотальной маскировки военной техники, а особенно боевых самолетов, которые недоступны для регистрации радаром ПВО.
«По принципу моли»: Ученые создали технологию невидимости объектов

Испанские ученые сделали значительный шаг в этом направлении и создали технологию невидимости объектов. Можно сказать, что исследователи работали «по принципу моли», которая в процессе эволюции стала невидимой для ультразвуковых сигналов летучих мышей. Ученые предложили метод наполнение деталей и узлов военной техники материалом, который благодаря плазменным свойствам не дает объектам отбрасывать тень, поглощая фотоны света в полном объеме.
Нужно заметить, что метод плазменной маскировки на данном этапе применим лишь к микроскопическим объектам, которые не превышают длину направленной световой волны. Однако, по мнению экспертов, за разработанной испанскими учеными технологией большое практическое будущее. Идея продолжает развиваться и совершенствоваться. Исследователи ищут новые гомогенные и изотропные материалы для наполнения.
Виктор Карельский



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.