» » «Микробов, сэр?»: Именно они придают кофе идеальный вкус
Опубликовано : 2-02-2019, 20:05 | Категория: Человек » «Микробов, сэр?»: Именно они придают кофе идеальный вкус



При этом, напиток можно сравнить с коньяком. Чем дольше ферментируются его зёрна, тем более ароматным он оказывается.
«Микробов, сэр?»: Именно они придают кофе идеальный вкус


 Выяснилось, что дело тут именно в микробах. Именно они придают кофе идеальный и несравнимый ни с чем ароматный вкус.
Просушивание зёрен вызывает появление определённых видов бактерий. Это нормальный процесс в ходе ферментации. В рядовом случае вкус кофе остаётся неизменным.
Хотя у арабики, либерики и робусты, обработка происходит самыми разными способами, суть дела от этого не меняется.
Сначала было установлено, что чем более продолжительное время происходит ферментация зёрен, тем лучше качества кофе.
Этот феномен был подвергнут изучению. Как оказалось на ферментирование влияют разнообразные микробы. Если этот процесс становился долгим, их состав существенно менялся.
Соответственные изменения, в лучшую сторону, получал и вкус напитка. Более того, срок его качественного хранения в зёрнах значительно продлевался.
Таким образом, именно микробы могут придать кофе совершенно неповторимый вкус и аромат. Впрочем, в чашке с напитком их, естественно, нет. Их участие было завершено на стадии процесса брожения.
Как говорится, пейте на здоровье. Но это тот случай, где предпочтительнее «больше микробов».
Андрей Северный



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.