» » Китай ищет водные ресурсы на «темной стороне» Луны: NASA обнаружило «живую воду» на светлой части
Опубликовано : 12-03-2019, 17:05 | Категория: Человек » Китай ищет водные ресурсы на «темной стороне» Луны: NASA обнаружило «живую воду» на светлой части



Эти изыскания делаются в целях последующей колонизации земного спутника. Естественно, своими открытиями ни одна из космических держав не спешит делиться.
Китай ищет водные ресурсы на «темной стороне» Луны: NASA обнаружило «живую воду» на светлой части

Китай не случайно первым отправил свой ровер-зонд на «тёмную сторону» Луны. Наиболее вероятное нахождение водных ресурсов, именно там. NASA, в свою очередь, нашла необычную «плавающую воду» на светлой части.
Это открытие на сегодняшний день не может быть пояснено никакими физическими процессами. Ранее считалось, что, если на Луне и возможно появление воды, она просто обязана мгновенно испаряться под солнечными лучами.
Оказалось, что когда на Луне наступает наиболее тёплая часть «дня», молекулы воды необъяснимым образом перемещаются в более затемнённые зоны. Таким образом, они сохраняют себя.
В то же время и сам факт наличия воды на Луне до сих пор остаётся необъяснимым. Некоторые полагают, что она осталась там с очень далёкого прошлого. Другие склонны думать, что вода попадает на спутник с астероидами или кометами.
Как бы то ни было, но этот необходимый для жизнедеятельности людей ресурс на спутнике Земли есть. Теперь можно учесть это при выборе мест размещения будущих колоний.
Видимо, тем же самым занимается и Китай. Однако, с той стороны Луны, которая пока не доступна приборам NASA.
Андрей Северный



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.