» » ГМО-отбивные: Учёные заявляют о создании животных-гибридов с двойным генокодом
Опубликовано : 29-03-2019, 05:05 | Категория: Человек » ГМО-отбивные: Учёные заявляют о создании животных-гибридов с двойным генокодом



В недалеком будущем могут появиться поля сельскохозяйственных культур и стада животных, которые не похожи ни на что в природе.
ГМО-отбивные: Учёные заявляют о создании животных-гибридов с двойным генокодом


 Команда немецких учёных добавила искусственные молекулярные механизмы для производства синтетических питательных белков для клеток человека. Исследователи считают, что они довольно близки к созданию к целым популяциям растений и животных, которые будут иметь целые фабрики по производству этих белков в каждой клетке своего тела. «Нет оснований полагать, что это невозможно сделать в более сложном организме», - говорит руководитель группы Эдвард Лемке из Университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце, Германия.
Белки - это большие молекулы, которые выполняют ключевые задачи во всех живых организмах и состоят всего из 20 строительных блоков, называемых аминокислотами. Создание белков с аминокислотами, которых нет в природе, может иметь всевозможные преимущества, такие как создание новых тканей или лечение болезней. На данный момент Лемке и его команда разрабатывают флуоресцентные белки, которые они могут легко наблюдать в действии на молекулярном уровне, следить за их развитием и поведением в целом.
ГМО-отбивные: Учёные заявляют о создании животных-гибридов с двойным генокодом


  Учёные говорят, что уже подготовили место для производства этих белков в клетках - подопытными станут плодовые мушки - учёные собираются по-разному прочитать наиболее редко используемый кодон и вставить искусственную аминокислоту. Проблема в том, что любой рецепт РНК, содержащий этот кодон, читается по-разному, поэтому он беспорядочно влияет на множество различных белков. Решение, которое преследует большинство команд, состоит в том, чтобы переписать геномы и сделать их двойными. Это было сделано для бактерий, но для освобождения одного кодона потребуется внести не менее 4000 изменений в геном человека.
ГМО-отбивные: Учёные заявляют о создании животных-гибридов с двойным генокодом


 Хотя пока что и придётся довольствоваться только ГМО-отбивными из не похожих ни на что в природе животных, Лемке говорит, что в недалёком будущем у учёных выйдет это проделать и с человеческим геномом. Это уже большое достижение, которое позволяет заявить об улучшении генома человека уже в течение десяти лет, согласно учёным.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.