» » Назван ТОП «неубиваемых» продуктов, которые спасут человечество от вымирания
Опубликовано : 11-04-2019, 17:05 | Категория: Человек » Назван ТОП «неубиваемых» продуктов, которые спасут человечество от вымирания



Самый страшный Апокалипсис – ничто в сравнении с последующим голодом. Выжить в незнакомых экстремальных условиях поможет простая и любимая россиянам еда.
Назван ТОП «неубиваемых» продуктов, которые спасут человечество от вымирания


Учёные из Канады обнаружили в одном из болот Британской Колумбии древние сельскохозяйственные угодья, которым почти 4 тысяч лет. Поразил тот факт, что на «огороде» сохранились тысячи клубней родственника картофеля. Это заставило ученых задуматься о возможной глобальной природной катастрофе и составить ТОП «неубиваемых» продуктов, которые спасут человечество от вымирания после разгула стихий.
Первым продуктом для выживания назван мед. Несколько лет назад египтологи нашли сосуды с этим лакомством, которое нисколько не испортилось за 3 тысячи лет. Он не имеет воды и не съедобен для бактерий. Кроме того, мед – прекрасный антисептик, потому что насыщен перекисью водорода. Единственный минус – мед кристаллизуется. Если это критично - погрейте его, и он снова станет жидким.
Далее идет уксус. Даже если он изменит цвет и на дне образуется осадок, он все равно годен к употреблению благодаря бактериям ацетобактер. Не нравится осадок – используйте обычный белый уксус.
Третий продукт для выживания - консервированные бобы. Благодаря особому способу обработки их можно хранить вечно. Обратить внимание следует на качество продукта и герметичность банки, а также не допускать попадания влаги на упаковку и появления ржавчины. Еще один плюс гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых в высоком содержании белка, что очень важно для регенерации клеток.
Назван ТОП «неубиваемых» продуктов, которые спасут человечество от вымирания


Очень пригодится спасшимся счастливчикам соевый соус. Сто лет он вряд ли будет хранится, а лет пять запросто. В нем содержится рекордное количество соли и особый продукт брожения аспергилл, который работает как пробиотик, который поддерживает рост в организме полезных бактерий.
Еще одним незаменимым продуктом эксперты считают белый рис. Без доступа воздуха он может храниться десятилетиями. Готовить его легко, к тому же у вас уже есть соевый соус. Если влага все-таки попала и рис начал портиться – не страшно – есть большая вероятность, что в нем появятся червячки, а это уже настоящее мясо.
И самое приятное – черный шоколад без добавления молока. Он хранится не менее 24 месяцев и является прекрасным источником энергии и, что немаловажно в суровых условия, удовольствия. Правильное хранение шоколаду обеспечить скорее всего не получится. Поэтому на поверхности появится белый налет. Это жир и в нем нет ничего страшного.
И последнее – не йодированная соль и сахар.
Шура Альтшуллер



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.