» » Развод без проблем: Психолог рассказала, как вести себя родителям, чтобы не травмировать детей
Опубликовано : 7-05-2019, 01:05 | Категория: Человек » Развод без проблем: Психолог рассказала, как вести себя родителям, чтобы не травмировать детей



Чтобы не делать развод для ребёнка ещё большим стрессом, родителям следует подумать о том, чтобы не делать из детей замену ушедшему супругу, а также соблюдать иные важные правила.
Развод без проблем: Психолог рассказала, как вести себя родителям, чтобы не травмировать детей

Развод – это крайняя мера в семейных отношениях, когда сохранить брак не представляется возможным. Данное событие стресс как для родителей, так и для детей, поэтому в данной ситуации следует быть очень внимательными, чтобы помочь ребёнку справиться с ней без проблем.
Известный украинский психолог в своём недавнем интервью рассказала, как вести себя родителям, чтобы не травмировать детей в этот сложный период. Прежде всего, по её словам, необходимо помнить, что в любом конфликте виноваты оба. Поэтому не следует намеренно настраивать детей против своего бывшего супруга. Напротив, необходимо показать, что малыш всё также важен для отца или матери, как и прежде, и смириться с тем, что в жизни ребёнка должны присутствовать оба родителя.
Кроме того, по словам эксперта, дети не должны чувствовать себя покинутыми, а родителям нельзя пытаться смягчить потерю, полностью посвятив себя им. В результате таких жертв ребёнок рискует вырасти безответственным и неспособным принимать решения.
Развод без проблем: Психолог рассказала, как вести себя родителям, чтобы не травмировать детей

Также большое значение имеет эмоциональный контроль. Психолог объяснила, что чаще всего мужчина уходит из семьи, а женщина тем временем, выливает все свои эмоции на детей, может повысить голос, хлопать дверями, или наоборот, проявлять абсолютное безразличие. Ребёнок может подумать, что именно мать виновата в конфликте, и затаить обиду, которая сохранится на долгие годы.
Психолог утверждает, что именно от родителей зависит, станет ли развод событием, которое может сломать детям жизнь, следствием низкой самооценки, или очередным испытанием, с которым они успешно справятся.
Аделаида Павлова



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.