» » Советская база «МАРС-1»? Уфолог нашёл на Красной планете тела космонавтов СССР
Опубликовано : 13-07-2019, 18:05 | Категория: Человек » Советская база «МАРС-1»? Уфолог нашёл на Красной планете тела космонавтов СССР



Одна из известнейших космических баек прошлого века получила внезапное подтверждение.
Советская база «МАРС-1»? Уфолог нашёл на Красной планете тела космонавтов СССР

Ещё в 80-ые была популярна теория, согласно которой, СССР проводил попытки колонизации Луны и Марса средствами космонавтов-невозвращенцев – то есть, по сути, отправляя миссию без возможности вернуться. Такие проекты разрабатывали все страны, один из главных проектов по визиту на Марс в ближайшем будущем, разрабатываемый США, также предусматривает вариант без возможности вернуться (возвращение допускается только в случае неожиданного технологического рывка), однако до последнего времени считалось, что таких миссий ещё не было.
Советская база «МАРС-1»? Уфолог нашёл на Красной планете тела космонавтов СССР

Колония на марсе, которую рисовали в советских книгах о космосе
Как говорит один из историков, именно программа пилотируемого полета на Марс была приоритетной для советского руководства – ведь это Красная Планета – то есть коммунистическая. Стать первыми, кто ступил на красную планету – невероятно символическая миссия для социалистического государства. К тому же не стоит забывать, что советские технологии ракетостроения и автономного обитания были передовыми в мире, а учитывая теоретическое наличие воды на Марсе – такая колония вполне успешно могла выжить. Последние данные позволяют сказать, что колония «МАРС-1» не является байкой, а вполне существовавший объект, и даже, возможно существующий до сих пор.
Советская база «МАРС-1»? Уфолог нашёл на Красной планете тела космонавтов СССР

Вольное представление о спускаемом советском марсианском модуле
На недавних снимках с поверхности марса один из уфологов обнаружил… тела. Их можно легко различить, не смотря на то что время не пощадило останки. Они присыпаны песком, но силуэты не оставляют никаких сомнений – это люди. Вот что насчет гипотетической колонии говорит специалист по Советскому Союзу:
« «Мир Абсолютной Рабочей Солидарности» – именно так расшифровывается аббревиатура МАРС-1 – проект, который преследовал целью создание отдельного коммунистического компактного государства на другой планете. Демонстрация того, что модель такого общества жизнеспособна. Вероятно, для миссии были собраны все самые передовые достижения в области робототехники, космонавтики и энергетики. Вполне вероятно, что основой колонии служил термоядерный компактный реактор, который и смог обеспечить огромную автономию колонии. Если предположить, что колонисты нашли воду и залежи металлов на небольшой глубине, возможно, колонию удалось поддержать достаточно долго. Вероятно, перепады температур оказались слишком высоки, и колонисты вынуждены были закопать колонию под поверхность. Вполне можно допустить, что со временем оборудование связи вышло из строя, и, естественно, после этого никто не стал обнародовать миссию, так как её посчитали провальной».
Советская база «МАРС-1»? Уфолог нашёл на Красной планете тела космонавтов СССР

Так могла бы выглядить законченная колония на Марсе
Естественно, в изначальном плане после признания успешности миссии предполагалось рассекретить факт колонизации, но очевидно, что что-то пошло не так. Есть так же мнение, что колония стала жертвой конспирации – и посланная в последние годы существования СССР экспедиция была просто забыта – КГБ просто не открыло настоящие архивы, и история осталась на уровне байки, в то время как колонисты были вынуждены в одиночестве выживать на недружелюбной планете.
Советская база «МАРС-1»? Уфолог нашёл на Красной планете тела космонавтов СССР

Более реалистичное представление марсианской колонии
Сейчас американцы активно пытаются повторить высадку на Луну, а также ускорить миссию на Марс. Уже прошли сведения о том, что советские космонавты были на Луне, и если сейчас будет выяснено, что и на Марсе Советы побывали – это будет невероятный удар по репутации США, даже несмотря на потенциальный провал миссии. А если вдруг окажется, что колония функционирует до сих пор… Слава о советских ученых затмит все достижения последних десятилетий.
Тарас Маликеев



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.