» » Токсикоз, прощай: Отвар из шиповника станет лучшим решением для беременных
Опубликовано : 2-10-2019, 03:05 | Категория: Человек » Токсикоз, прощай: Отвар из шиповника станет лучшим решением для беременных



Приятным дополнением станет обогащение витаминами и избавление от отёчности.
Токсикоз, прощай: Отвар из шиповника станет лучшим решением для беременных

Токсикоз чаще всего является неотъемлемой частью начального периода беременности. Первыми признаками явления могут стать изменение вкусовых качеств и реакции на запахи, а также отсутствие аппетита, изменение предпочтений в еде. К более серьёзным признакам относятся повышенное слюноотделение, изменение АД, тошнота и рвота.
Чтобы избавиться от токсикоза, следует заняться приготовлением отвара из плодов шиповника. Данный народный рецепт оказался настолько эффективным и полезным, что его одобрили медики. Это связано с большим содержанием витаминов в плодах дикой розы. Шиповник выводит из организма все шлаки и отходы, которые вырабатывают биологические активные вещества. Благодаря такому воздействию на организм, уже через 3-5 дней можно будет сказать «прощай» токсикозу.
Для отвара необходимо чайная ложка измельчённого шиповника залить 400 мл воды и кипятить в течение 20 минут. Можно добавить в качестве подсластителя чайную ложку мёда. Он обволакивает стенки желудка и снимает спазмы в области живота. Выпивать отвар следует по 100 мл 3 раза в день после приёма пищи. В такое лекарство можно добавлять смородину, клюкву, или рябину. Продолжительность курса может быть любой, в зависимости от самочувствия, но не рекомендует употреблять отвар дольше 30 дней.
Всё же любой лекарственный препарат должен быть одобрен лечащим врачом, особенно когда речь идёт о здоровье беременной женщины. Шиповник имеет ряд противопоказаний: заболевания почек; повышенная кислотность; нарушения работы ЖКТ; повышенное АД, поэтому перед приёмом следует проконсультироваться с доктором.
Екатерина Воронцова



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.