» » Варикоз после родов: Назван метод лечения в домашних условиях
Опубликовано : 2-10-2019, 15:05 | Категория: Человек » Варикоз после родов: Назван метод лечения в домашних условиях



Компресс из мёда и ванночки эффективны и безопасны для молодых мам.
Варикоз после родов: Назван метод лечения в домашних условиях

Во время беременности и после родов около 50% женщин сталкиваются с такой проблемой, как варикоз. Первыми признаками варикоза могут стать отеки, боль, судороги по ночам и ощущение тяжести. Для беременных женщин и кормящих мам очень важно к лечению любого заболевания относиться с предельной осторожностью, поэтому врач-флеболог Андрей Бабичев назвал эффективный и безопасный метод лечения варикоза в домашних условиях.
На начальных стадиях варикоза после родов можно обойтись обычными ванночками для ног на основе отвара ромашки и масел: касторового, чёрного тмина, сандалового, чеснока или льна. Всего 2-3 капли масла будет достаточно. Такие ванны следует принимать каждый день вечером.
При более серьёзной стадии варикоза можно добавлять масла в массажный крем или масло, и плавными движениями втирать средство по направлению от лодыжек к бедру. Данный способ укрепит сосуды и поможет снять отёчность. Также можно делать компрессы из мёда. На текстиль или бинт наносят слой мёда и прикладывают воспалённому участку, заматывая сверху полиэтиленом и утепляя. В первый день компресс должен держаться 2 часа, на второй – 3 часа, на третий – 4 часа, а затем до конца курса – всю ночь. Терапия может длиться не более 3 недель.
Не стоит забывать о том, что при наличии аллергической реакции на мёд или какие-либо масла, травы, не стоит прибегать к вышеописанным методам, так как они могут усугубить ситуацию.
Екатерина Воронцова



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.