» » Селедка под пузом: Скандинавская диета сжигает вес при беременности
Опубликовано : 3-10-2019, 19:05 | Категория: Человек » Селедка под пузом: Скандинавская диета сжигает вес при беременности



Советы норвежских диетологов не вредят младенцу и фигуре матери.
Селедка под пузом: Скандинавская диета сжигает вес при беременности

Во время беременности девушки набирают вес — это нужно для развития крепкого младенца и поддержания здоровья матери. Соответственно, диета в этот период обязана насыщать организм необходимым, не накапливая при этом лишних жиров.
Для этих целей подходит скандинавская диета — она сжигает вес за счёт обильного употребления овощей, фруктов и рыбы, содержащей омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Диета позволяет скидывать до 3 килограмм в месяц, чего вполне хватит беременным.
Она включает лососёвые, сельди и скумбрии. А вот тунца, рыбу меч и акулу нельзя — долгоживущие рыбы накапливают в себе ртуть, негативно сказывающуюся на развитии плода. Вместе с рыбой можно есть тыкву, капусту, кукурузу, фасоль и авокадо. Насыщенные клетчаткой продукты помогают в работе кишечника, страдающего от застоев пищи в нём.
Селедка и другая рыба должна оказываться под «пузом» не больше 3-4 раз в неделю. В другие дни можно кушать варёную телятину и говядину, а вот от жареного мяса стоит отказаться. Также не рекомендовано налегать на свинину и баранину — тяжелые продукты мешают сжиганию лишнего веса и отлаживаются в организме. Можно употреблять молочные продукты, но не жирнее 1,5%. Стоит помнить, что молочка плохо сочетается с некоторыми видами рыбы, а значит их употребление лучше комбинировать. Скандинавы любят использовать рапсовое масло для заправки, но для россиянок вполне подойдёт кунжутное, тыквенное и кукурузное.
Скандинавская диета исключает цитрусовые, не рекомендованные беременным и кормящим матерям. Такую диету можно продолжать и во время кормления, когда ребенок еще зависим от питания матери. Перед тем как сесть на диету важно проконсультироваться с наблюдающим врачом, на предмет аллергии и совместимости продуктов.
Игорь Нефедов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.