» » Как убрать ляшки у «беременяшки»? Овощная диета для беременных вернёт осиную талию
Опубликовано : 4-10-2019, 14:05 | Категория: Человек » Как убрать ляшки у «беременяшки»? Овощная диета для беременных вернёт осиную талию



Рацион питания очень доступен, его сможет позволить себе каждая молодая мама.
Как убрать ляшки у «беременяшки»? Овощная диета для беременных вернёт осиную талию

Кроме овощей можно есть некоторые белковые продукты и жиры. Рацион питания сбалансирован, а потеря веса происходит за счёт снижения употребления калорий.
Рождение ребёнка — это значимое событие в жизни каждой женщины, но вместе с радостью оно приносит лишние килограммы. Как убрать ляшки у «беременяшки»? Об этом рассказала врач-диетолог Елена Довженко. Она говорит, что 14-дневная овощная диета для беременных вернёт осиную талию. На таком питании легко можно потерять до 5-7 кг.
Принцип диеты очень прост. В день необходимо съедать 1,2 кг овощей. Их можно есть в свежем запечённом, варёном, тушёном виде. Можно варить супы, борщи, рагу, но при этом желательно не слишком увлекаться картофелем. Питаться нужно дробно, то есть 5-6 раз в день. Это основная проблема мамочек. В течение дня они могут полностью отказаться от еды, а после того как малыш уснёт, приступить к вечерней трапезе. Так делать не нужно, говорит Довженко.
Как убрать ляшки у «беременяшки»? Овощная диета для беременных вернёт осиную талию

Овощи желательно выбирать сезонные, потому что в них меньше нитратов. Кушать можно картофель, морковь, свеклу, все виды капусты, зелень, огурцы, помидоры, перец, кабачки, тыкву. Дополнительно 3 раза в неделю можно делать один белковый приём пищи. Он может состоять из варёных яиц, нежирной варёной или запечённой рыбы, творога.
Важно понимать, что отказываться от жиров совсем нельзя, они положительно влияют на гормональный фон молодой мамы. Поэтому нужно есть авокадо, сливочное масло добавлять в тушёные овощи (не более 20 грамм в день), в рыбе тоже есть жир.
Почему диета работает? Ну, во-первых, за счёт снижения калорийности (в день выходит 1500-1800 ккал) вес уходит быстрее. Во-вторых, овощная диета обеспечивает организм достаточным количеством витаминов, при этом поставляя небольшое количество калорий. В рационе есть жиры, белки, углеводы. Всё необходимое женщина получает, но сократив калорийность рациона, происходит снижение веса без вреда для мамы и ребёнка.
Диетолог говорит, что отказаться на время диеты нужно от мяса, колбасы и копченостей, консервов, мучных изделий, сладостей, майонеза и других соусов, которые вредны для ребёнка и способствуют набору веса.
Важно понимать, что приступать к диете нужно не ранее 2-3 месяца после родов. Делать это желательно плавно, чтобы не вводить организм в стресс, и чтобы малыш не получил продукты стресса вместе с грудным молоком. Эксперты советуют перед началом диеты проконсультироваться с педиатром и диетологом, чтобы не навредить себе и ребёнку.
Катерина Дашкова



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.