» » Мамам на заметку: Что запрещено делать, когда у ребёнка режутся зубы
Опубликовано : 5-10-2019, 02:05 | Категория: Человек » Мамам на заметку: Что запрещено делать, когда у ребёнка режутся зубы



Самая большая проблема — обезболивающий гель, который может навредить ребёнку.
Мамам на заметку: Что запрещено делать, когда у ребёнка режутся зубы

Популярные гели, содержащие лидокаин, могут не только избавить ребёнка от боли, но нанести тяжёлые повреждения организму — от нарушения дыхания и глотания, до черепно-мозговых травм.
Период, когда у младенцев режутся зубки, является ожившим кошмаром для молодых родителей. Но и многодетные семьи часто не подозревают об опасностях, которые сокрыты за стандартными, на первый взгляд, методами преодоления этого периода.
Педиатр Наталья Васильева поделилась своим опытом с обеспокоенными мамами. Когда у ребёнка режутся зубки, запрещено применять обезболивающие гели, по типу «Калгеля» и «Денитокса», которые содержат лидокаин. Эффект от него будет недолгим, но вот последствия могут испортить ребёнку жизнь. Так как лидокаин применяется при лечении нарушений ритма сердца, он оказывает сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему, что вызывает серьёзные последствия: от судорог и нарушения дыхания, до черепно-мозговых травм и нарушений сердечного ритма. Любое из этих заболеваний будет фатальным для неокрепшего организма.
Мамам на заметку: обязательно стоит обратиться к врачам — педиатру и стоматологу: первый поможет избежать развития воспаления дёсен, а второй сформирует правильное расположение зубов и прикус ребёнка.
Наталья Васильева рекомендует отбросить все совету о том, что ребёнку нужно давать твердую пищу (сухари, морковь и т. д.). Это заблуждение — даже под присмотром родителей он может подавиться небольшим кусочком, в таком случае лучше использовать игрушки-прорезатели.
Мамам на заметку: Что запрещено делать, когда у ребёнка режутся зубы


Мамам на заметку: Что запрещено делать, когда у ребёнка режутся зубы

Мама в бешенстве: Психолог назвала способ, как избавиться от послеродовой депрессии
Россиянки навсегда забудут о плохом настроении и апатии после рождения малыша.

Но и тут поджидает опасность: слишком дешёвая игрушка может точно так же лишиться своей части во время жевания, что повлечёт за собой аналогичное с твёрдой пищей последствие. Чрезмерно мягкие или твёрдые прорезатели не будут иметь необходимого эффекта, а только навредят.
Педиатр советует родителям консультироваться с врачом перед любой процедурой или покупкой, ведь здоровье ребёнка зависит от их действий. Необдуманный шаг может разрушить жизнь младенца, тогда как тщательный — откроет двери в здоровую жизнь.
Владимир Кустов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.