» » Распил зарплатного фонда главврачами заставляет медиков зарабатывать на пациентах
Опубликовано : 6-10-2019, 22:05 | Категория: Человек » Распил зарплатного фонда главврачами заставляет медиков зарабатывать на пациентах



Руководство больниц оставляет сотрудников без средств на существование.
Распил зарплатного фонда главврачами заставляет медиков зарабатывать на пациентах

Медики выписывают пациентам недешёвые препараты, чтобы дотянуть от аванса до получки и живут от доли с доходов аптек.
Корень проблем медицинской сферы России скрывается в государственном автономном бюджетном учреждении здравоохранения (ГАУЗ). Организация позволяет главврачам единолично решать, кому выделять премию больше, а кому меньше. Документы одобряются лишь министром здравоохранения. Схема простая: главврач выписывает премию «своим» заместителям, а те делятся процентом от общей суммы выплат. Хитрость заключена в обходе законов РФ. Дело в том, что главврач декларирует доходы, а заместители нет. Поэтому руководитель выписывает подчинённым деньги на своё усмотрение, а те дают ему часть собственной прибыли.
Распил зарплатного фонда главврачами заставляет медиков зарабатывать на пациентах

«Жадных» медиков сокращают или переводят полставки. «Не свои» врачи остаются без премий и живут на оклад. В итоге страдают пациенты. Чтобы завтракать хлебом с маслом, медики умышленно направляют в аптеки людей за дорогими лекарствами. Доктор получает долю прибыли с препарата, за счёт чего и живёт. То есть, распил зарплатного фонда главврачами заставляет медиков зарабатывать на пациентах.
Потом при обращении в клинику с жалобами врачи с целью наживы отправляют пациентов в аптеку за дорогими препаратами, не упоминая об альтернативных способах лечения. Например, с диабетом 2 типа борются с помощью физкультуры и диеты. Достаточно больше двигаться и меньше употреблять жирной пищи и болезнь отступит. Однако врачи умышленно заставляют пациентов покупать недешёвые лекарства, чтобы получить повышенный процент от дохода аптек. Заложником ситуации делают «слабое звено» – рядовых россиян.
Максим Суворов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.