» » Напиток богатырей. Губительный рецепт Геннадия Малахова раскритиковали врачи
Опубликовано : 7-10-2019, 07:05 | Категория: Человек » Напиток богатырей. Губительный рецепт Геннадия Малахова раскритиковали врачи



Состав утреннего коктейля ставит под сомнение профессионализм скандального телеведущего программы про здоровье.
Напиток богатырей. Губительный рецепт Геннадия Малахова раскритиковали врачи

Напиток богатырей – так прозвал свой утренний коктейль известный телеведущий Геннадий Малахов. Примечательно то, что рецепт он выложил в своём видео-блоге, который имеет немалую аудиторию – более 16 тысяч человек.
Геннадий Петрович отмечает, что на протяжении долгого времени его первым завтраком является сода и мёд. По словам телеведущего «напиток позволяет приобретать силищу и завоевывать медали». Но, к сожалению, взгляды Малахова не разделяют опытные врачи, раскритиковавшие «очередной губительный рецепт, который принесён в массы». Также противники народной медицины заявляют, что «эту ядерную смесь пить нельзя», особенно натощак.
На что телеведущий отвечает, что вовсе «не виноват», а рецепт придумал не сам, «он с Древнего Египта пришёл, а то может быть и раньше!!!!»
Если детально разобрать каждый из ингредиентов утреннего коктейля «для богатырей», можно понять протест медиков. Дело в том, что сода на голодный желудок действует весьма неоднозначно и может спровоцировать тошноту и сильнейшее отравление, которое является защитной реакцией кишечных бактерий. Помимо этого данное химическое вещество понижает кислотность в желудке и является предвестником язвы и гастрита. К тому же не стоит забывать про скрытую непереносимость и аллергию, которая может обернуться тяжелейшим отёком внутренних органов с летальным исходом.
Напиток богатырей. Губительный рецепт Геннадия Малахова раскритиковали врачи

В отношении мёда всё также «не радужно», как казалось на первый взгляд. Не смотря на натуральность продукта, он также несёт угрозу для человеческого организма. При это важно понимать, что вред именно натощак. Помимо резкого скачка глюкозы и тошноты, «голодный» организм не способен расщеплять большое количество сахара, что влечёт за собой «подрыв» поджелудочной и развитие диабета второго типа. Также индивидуальная непереносимость определённых компонентов мёда влечёт за собой сильнейшие аллергические реакции.
Из всего вышесказанного можно понять, что такой состав является совершенно неоднозначным и противоречивым, абсолютно не подходящим для каждого. Всё это ещё раз ставит под сомнение профессионализм Геннадия Малахова. К тому же, практически каждый его рецепт подвергается критике со стороны людей, имеющих прямое отношение к медицине.
Известно, что телеведущий имеет образование электрослесаря и педагога дополнительного образования. Также он является автором множества неакадемических публикаций, не подверженных научными и медицинскими фактами.
Анастасия Литвина



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.