» » Кушать подано! Диетолог составил идеальный рацион для кормящих мам
Опубликовано : 10-10-2019, 11:05 | Категория: Человек » Кушать подано! Диетолог составил идеальный рацион для кормящих мам



В чем секрет идеального рациона? В чувстве меры. Вокруг питания кормящей мамы много разных мнений. Что из этого правда, а что-то нет. Вот пять расхожих мифов.
Кушать подано! Диетолог составил идеальный рацион для кормящих мам

Грудное молоко производится из плазмы крови мамы и его выработка регулируется двумя гормонами – пролактином, он отвечает за производство молока, и окситоцином – его задача свободное истечение молока из груди. Все остальное влияет на молоко только косвенно. Строго говоря производство молока не зависит ни от комплекции мамы, ни от размера груди, ни от того хорошо ли мама поела накануне или пропустила обед. Это скажется на ее здоровье, а не на количестве молока.
Поэтому пить и есть «за двоих» смысла не имеет. Нужно ровно столько, сколько хочется. Одна хитрость – теплое питье провоцирует выработку окситоцина, поэтому если выпить перед кормлением чашку чая, то молоко будет течь легче. Калорийность, по сравнению с обычным рационом мама, увеличить стоит на 500-600 ккал. Этого достаточно и для мамы, и для малыша, а на фигуре не отразится.
Есть расхожее мнение, что мама должна пить много коровьего молока, чтобы у нее было больше своего. Вот это миф. Цельное молоко не всеми усваивается, его состав сильно отличается от состава грудного молока, и с ним нужно быть осторожнее. А вот кисломолочные продукты, любые, не повредят.
Еще один миф – то, что мама должна придерживаться строгой диеты. Особенно, если она этого не делала раньше. Это истощает организм мамы, и, следовательно, плохо отражается на обоих. За основу питания кормящей женщины следует взять просто здоровое питание, сбалансированное и полноценное. Да на фастфуд, копчености и газировку налегать не стоит. С аллергенами нужно быть внимательной, следить за реакцией крохи. Но, если, будучи беременной, мама кушала мандарины, и кроха уже знаком с ними, то пара фруктов ему вряд ли навредят.
Кушать подано! Диетолог составил идеальный рацион для кормящих мам

Что касается лука и чеснока, то они тоже никак не влияют на желание малыша взять грудь. Это доказана не одним исследованием. Конечно, если не съесть сразу полкило. А для здоровья мама – несомненная польза. Про бобовые, капусту и черный хлеб. Мол, они вызывают вздутие у малыша. Если такие симптомы есть у мамы, то вероятнее всего будут и у крохи. Но если с мамой все в порядке, то и с малышом все, скорее всего, будет хорошо. То же касается и булочек. Если только мама не переживает за объем талии, то ребенку от плюшки плохо не станет.
Все это верно только в случае, если мама и ребенок здоровы, если же есть какие-то проблемы с пищеварением, или наблюдается склонность к аллергии, то нужно прислушиваться к рекомендациям врача.
Фата Зубова



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.