» » Все о тиреоидэктомии
Опубликовано : 12-10-2019, 10:05 | Категория: Человек » Все о тиреоидэктомии



Работа организма человека регулируется тремя огромными системами: иммунной, нервной и гормональной. В каждой из них могут происходить сбои, которые подрывают здоровье.
Все о тиреоидэктомии

Сегодня речь пойдет о гормональной системе, в организме имеются множество органов и клеток, которые выделяют гормоны. Гормоны — проще говоря, это биологически активные вещества, которые руководят большинством процессов в организме. И когда, один из элементов этой системы дает сбой, в организме начинается хаос. Наиболее распространённый «сбой» в щитовидной железе, она вырабатывает тиреотропные гормоны, которые напрямую зависят от концентрации йода в организме. Так как тиреотропные гормоны состоят из йода разной валентности. Проблемы со щитовидной железой очень распространены, и в большой половине случаев требуется ее удаление. Есть масса причин, когда щитовидка не работает или работает плохо. Как правило, это разрастание в ней не продуцирующей гормоны соединительной ткани или недостаток или переизбыток йода в организме. Когда же такое случается, после посещения эндокринолога и получения всех анализов, вы узнаете о том, что нужно удалять железу.
Первый вопрос, который возникает, где это можно сделать? Какая же клиника имеет достаточный опыт и нужное оборудование для проведения этой манипуляции?
Одной из лучших считается клиника «Топ Ассута», где проводится тиреоидэктомия assutatop.com/procedure/udalenie-shhitovidnoj-zhelezy-v-izraile/. Разберемся, что же это за тип операции, и в чем ее преимущества. Во-первых, этот тип операции прописывают при нарушении функции железы, увеличении ее в размере, наличие в ней злокачественных или доброкачественных образований, и множественных узловых образований. Все эти процессы, так или иначе, нарушают функцию, а при увеличении формы могут вызвать дыхательную недостаточность, за счет сдавливания трахеи. Не зависимо от того, нужно частичное и полное удаление, клиника «Топ Ассута» гарантирует возвращения человека к нормальной жизни. У многих людей возникает вопрос, а что же гормоны, которые вырабатывала железа, где они теперь возьмутся. Тут все просто, ваш эндокринолог выпишет вам гормональные таблетки, которые вы вынуждены будет принимать всю жизнь, но это не повлияет на ее качество. Операция тиреоидэктомия проводится в несколько этапов и в этой клинике с помощью новейшего аппарата Да Винчи.
Этапы операции:
1. В нижнем отделе шее, там где образовывается ямка ключицы, делается надрез, которые открывает доступ к железе.
2. Щитовидная железа отделяется и иссекается либо частично, либо полностью. В случае онкологии она удаляется полностью.
3. При диагностировании злокачественного новообразования операция проводится с вырезанием подлежащих тканей и лимфоузлов. Во избежание прорастания метастаз и рецидива. Такое удаление выполняется при диагностике рака! В этой клинике лимфоузлы, лежащие рядом, удаляются эндоскопическим путем.
4. Послеоперационный период требует долгого восстановления и обязательным включением гормонального лечения. Это касается пациентов, которым частично удалили щитовидную железу.
Помимо полного контроля эндокринолога в период после и до операции, вы можете пройти в этой клинике диагностику.
В нее входит:
- обязательно консультация хирурга и эндокринолога,
- полный спектр анализов крови,
- УЗИ щитовидной железы, для диагностики поражения и сложности случая,
- биопсия, при подозрении на новообразования.
Как видите, клиника сама проводит весь комплекс исследований до операции, чтобы правильно провести удаление. Такая тотальная проверка поможет пациенту быстрее восстановиться и легче перенести операцию.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.