» » Чума 21 века: Антибиотики перестают действовать на организм
Опубликовано : 16-10-2019, 20:05 | Категория: Человек » Чума 21 века: Антибиотики перестают действовать на организм



В 2050 году антибиотики станут бесполезными.
Чума 21 века: Антибиотики перестают действовать на организм

Вирус имеет самую высокую адаптивность и выживаемость. Так, современные лекарства перестают лечить организм, а начинают нести вред.
Чума являлась одним из самых грозных и агрессивных вирусов, который «выкосил» половину Европы. Современному обществу пока что не грозит данная эпидемия благодаря антибиотикам, однако в ближайшем будущем может всё измениться.
Первый антибиотик – «пенициллин», создал британский микробиолог Александр Флеминг, и сразу предупредил об опасности постоянного применения препарата. Он считал, что постоянное употребление пенициллина приведёт к бактериальной устойчивости, и лекарство перестанет работать. Согласно исследованию современных британских учёных, это и стало происходить, антибиотики перестают действовать на организм. Уже в 2050 году антибиотики полностью перестанут оказывать лечебный эффект и человечество 21 века останется полностью беззащитным перед многими вирусными заболеваниями.
Если не будет найдена подходящая замена лекарству, то инфекция будет убивать по 10 миллионов человек в год, а самыми уязвимыми окажутся высокоразвитые страны из-за высокой урбанизации.
Лекарство от прошлой чумы было найдено случайно, когда одна из пробирок заплесневела, однако сейчас на такую удачу надеяться нельзя. Одним из методов противодействия инфекции является управление геном человека до его рождения, создавая генно-модифицированных людей с высоким иммунитетом.
Дима Евженко



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.