» » «Плохую хозяйку посуда выдает»: 5 вещей, которых не должно быть на кухне
Опубликовано : 30-10-2019, 04:05 | Категория: Человек » «Плохую хозяйку посуда выдает»: 5 вещей, которых не должно быть на кухне



Эксперт рассказал, как отличить хорошую хозяйку от плохой, благодаря кухонным принадлежностям.
«Плохую хозяйку посуда выдает»: 5 вещей, которых не должно быть на кухне

В современном мире существует огромный выбор кухонной утвари, которая легко может вскружить голову настоящей хозяйке, ведь все облегчает работу, экономит время и лаконично вписывается в дизайн. Но помимо этого на кухнях пылятся абсолютно бесполезные вещи, которые когда-то показались очень необходимыми, но не нашли своего применения. Как отличить хорошие вещи от плохих, а хозяйственную женщину от любящей собирать хлам?
Первое, что бросается в глаза на «плохой» кухне – пластиковая и одноразовая посуда. Она хороша для пикников, но на кухне лучше держать качественное стекло, нежели бумажные стаканчики, которые нужны только для выездных вечеринок. Огромное количество пластиковых контейнеров тоже не имеет никакого смысла, достаточно будет 2-3 разного объема, а для того, чтобы носить еду с собой, можно приобрести стильный ланчбокс.
Второй вещью, которой быть не должно, является кухонное полотенце, которое используется для всего. Вытереть руки, протереть стол, посуду – для всего этого лучше использовать разные полотенца, стол вытирать салфеткой из микрофибры. Таким образом, из такого маленького предмета будет невозможно сделать самое грязное место в доме.
Временная мебель – это третья вещь, которую стоит выбросить. Пластиковые хлебницы, шаткая сушилка для посуды хорошо подходят для съемных квартир, в которых после каждого съема их можно выбрасывать, чтобы не отмывать жир. Но в своем жилище лучше по-умному вкладывать деньги в качественные вещи, которые прослужат долгие годы, и не будут выглядеть дешево.
Бесполезные запасы еды занимают четвертую позицию в списке. Огромное количество коробочек и пакетов, в которых осталось по 100 грамм риса, гречки, разных круп, остатки приправ и бутылочек в маслами – просто бесполезны. Нет никакого смысла хранить все то, что занимает место, лучше избавиться от остатков, а для приправ купить органайзеры, которые можно пополнять.
Последнее, пятое место в списке достается не предмету, а шторе или жалюзи на кухне. Если окно находится рядом с плитой, следы жира и неприятный запах неизбежны. Хорошая хозяйка должна стирать штору раз в одну-две недели, а жалюзи протирать как можно чаще. Ткань имеет свойство сохранять на долгое время неприятный запах, и в таком случае никакие освежители воздуха не помогут.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.